家族・旦那 家族のその故人が嫌いだったわけではなく、むしろ大好きでしたが、一般… 家族のその故人が嫌いだったわけではなく、むしろ大好きでしたが、一般的に行事が嫌いで、その他の家族ともあまり仲良くがなく、何回忌とかお墓参りとかお盆とかがめんどくさいとか嫌だと感じるママリさんはいますか? 家族行事が好きではないとかで、行きたくないな、会いたくないなと感じる事はありますか? 最終更新:2024年11月16日 お気に入り 行事 家族 お盆 ママリ コメント ママリ 義実家のイベントは基本行きたくないけど行ってます! 正直、義母の再婚相手のお母さんが死んだからってどーでも良いしなんで義実家行くたびにその会った事もない人に手を合わせるのかも分からないです笑 11月16日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント