うつ病ではないのですが、おそらくうつ気質なのだと思います。でも周り…
うつ病ではないのですが、おそらくうつ気質なのだと思います。。
でも周りにはそんなふうに思われたく無いし、全然大丈夫な時は本当に大丈夫です!
沈んでしまっている時でも、子供の前や旦那の前では常に明るくしとかなきゃ!と心がけていて、それが余計に苦しめているのかもしれないですが、特に子供にはいつも明るいママでありたいので笑顔で明るく対応しています。
でも、子供が寝てから、自分の頭の中でいつも何か考えて落ち込んでしまっていて、頭の中のモヤモヤを取り除いてほしい、、助けてほしい、、と思ってしまうことがあります。
でもうつ病だと思われたく無いので誰にも相談できないです。。
また、薬にも抵抗があります、、
誰かと話せばとか、パーっと遊びに行けばとか、その時は良いのですが結局それが終わればまた元通りで、何も考えずに過ごせることがなく辛いです。。
今は息抜きに子供が寝た後お酒を一本飲むのが1日の楽しみですが、飲んでる時ですら考え込んでしまって、楽しめません。。
どうしたら良いのでしょうか、、言葉足らずですみません。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
なにぬ
わかりますよ!わかります!
私もそんな感じのことよく昔からあります🙄
波がありますよね!
だからってがっつり鬱でもないし、薬のんでとかは絶対嫌です(笑)
だから、こういうママリとかで吐き出したりしてます!
ママリ
共感してくださってとても嬉しいです。。泣
私も昔からあります!!
そなんですよね、、がっつり鬱じゃないし、普段は常に明るく楽しくできるのに、ふとした時になってしまうんですわね、、
特に子供が生まれてからはそうなっても落ち込んで1人でゆっくりしてられる時間も無いし、子供に関しての悩みも尽きないですし、、
今はほとんどないのですがたまーーーに子供の夜泣きに対してイライラしてしまった罪悪感もしばらくの間残ってしまいます、、
なにぬ
わかりますよ!暇があるとそうなりがちです😮💨
だからなるべく起きてないことは悩まない!夜はさっさと寝る!ってしてます😢