※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつまでこんな生活続くんだろう。毎日強盗に怯えてます。ポツンと一軒…

いつまでこんな生活続くんだろう。
毎日強盗に怯えてます。
ポツンと一軒家ではないですが県内では強盗事件が多発、市内でも未遂がありました。
前までは音がする!二階に誰かいるかもしれない…と言う恐怖で何度も2階を確認しに行ったりがありましたがそれはだいぶ落ち着きました。
けど未だ怖くて誰か入ってくるかもしれない恐怖で旦那が帰ってくるまで夜先に寝れない、お風呂に入れないです。
旦那が外に出て戻ってくるたび玄関をしっかり施錠したかも確認します。
今日も隣の家の前に知らない車が止まってるのを防犯カメラ越しに確認
シャッター閉めたいけど窓開けた瞬間誰か入って来たらどうしようという恐怖でなかなか閉められず…けど開けておくのも怖くてポケットに催涙スプレーと防犯ブザーを忍ばせて急いで閉めました。
きっと闇バイトがなくなることがなさそうですよね。
いろんなところで何かの書類に住所とか書くのも怖いです…
安心して暮らせる世の中になってほしいな。

コメント

ままり

本当に恐ろしいですよね😥
子供の頃はお化けや幽霊が怖かったけど、大人になったら現実の人間が一番怖い。見境なくすぐ人を殺しちゃうような人たち。というか、もはや人ではないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです…100万歩譲って空き巣みたいな家にいない間に狙われたとかならまだいいですが子供2人いて夜中窓ガラス割られてなんて怖すぎます…
    うちが狙われるのはもちろんですが周りの家が狙われたら…とかも考えてしまって😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

考えたくもないですが、もしそんな状況になってしまったら、むしろ、家に用意して置いといたお金をさっさと渡して、命乞いが賢い選択かもしれません😥嫌ですよね。一時のお金のために人殺しまでするなんて。
    私も一時期、近所に空き巣が入って、不安で色々考えてたことがありました💦SECOMや ALSOKを考えました😥

• 2時間前