胎児発育不全?軟骨無形成症?妊娠中期から手足短いとは言われてましたが…
胎児発育不全?軟骨無形成症?
妊娠中期から手足短いとは言われてましたが個性の範囲と言われてました。(-0.8から-2前後)
現在妊娠33週目に入り
FL-3.5
AC-1.5
頭部は週数相当
という結果になっています。
FLとACが小さいので推定体重も約1300とかなり小さめででております。
超音波専門の先生や大学病院の先生にも見てもらいましたが臓器や血流等に問題はなく胎児発育不全と言われたり軟骨無形成症かなあと言われたり😭
染色体異常の可能性はほぼないと言われてます。
結局は産まれてみないと分からないとは思うのですが同じ様な方いませんでしたか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
ちゃむ
胎児発育不全で管理入院、計画分娩でした🙋🏻♀️
33週の測定データがないのですが体重は1610gでした。
私も中期から、"赤ちゃん小さいけどその子の個性だから大丈夫"とママリさんと同じことを言われていました笑
毎回-1.5〜2.5くらいで小さい以外に問題は無かったです!小さめの赤ちゃんだと急にお腹の中で苦しくなる事があるとの事で34週から2週間管理入院をして毎日モニターと心拍確認していましたが何も問題なくずっと元気でした👌🏻
39w1dで出産して2426gで低出生体重児でしたが自発呼吸もできていて小さい以外は他の子と何も変わらず元気な子です☺️
はじめてのママリ🔰
私も31週から10日間管理入院をしてモニターずっと元気でほっとしました😌💭
ちゃむさんもFLとACが小さめでしたか?💦