※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期のお腹の張りについてお腹張っている時と張っていない時って硬…

妊娠中期のお腹の張りについて
度々似たような質問をしてすみません🙇‍♀️

お腹張っている時と張っていない時って硬さ全然違いますか?
前回健診時に張り気味と言われたのですがまだ張っている感覚が分からず、むしろ張り止め飲んでもずっと硬い気がします😣

次の健診は1週間後なのですがそれまでに受診した方が安心でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は硬さ違いました!
弾力がない、風船みたいにパンパンになると張ってるなって分かります🤔
自分のおでこと同じ硬さだったら張ってる、耳たぶと同じ柔らかさで正常ってどこかで見たことあります😂

• ママリ

ママリ

風船みたいにパンパンになるのは立ってても座っててもなりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなる時とならない時がありますね🤔
    徒歩通勤なので片道20分歩くんですが仕事自体はデスクワークで座ってても張る時はありました!毎回では無いです。

• 53分前
はじめてのママリ

全然違います!
上の方と同様で、弾力がなく風船みたいになります!
あとは私はお腹張ったら仰向けに寝たとき、お腹の1番出てるところが平になります!

• ママリ

ママリ

風船みたいになるのはどんな体勢でもですか?
    寝てたらおさまりますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

座ってるとわかりにくいです!
    寝てるときがいちばんわかりやすいです!

寝てておさまるときもあれば、おさまらないときもあります💦

• 35分前