※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから通ってる産婦人科があるんですが内診された後足が開いてる…

妊娠してから通ってる産婦人科があるんですが
内診された後足が開いてる状態で太ももに手を置かれます🥺
ちょっと嫌な気になるんですがみなさん内診の時に足触られたりしますか?
産婦人科に行くのが妊娠してから始めてなのでそれが普通のことなのかわからなくて💦

コメント

mina

すみません。
私は、触られたことないです💦

いーぶい

私も触られたことないです💦
想像してみましたが、嫌ですね😣

シエル

男女ともに先生いましたが、触られたことないです!

あ

うちの先生は足に触れたりします!
カーテンで顔が見えないので、話しかけるときの合図?程度なので気にしたことありません。
例えば
足をポンポンして「次向こうで話しするね!」や
足に手を置いて「大丈夫だからね!」などでした。

だいたい膝あたりが多かったかな?
爺ちゃん先生なので気にならなかったのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    内診が終わった後の足閉じる時に手を置いてくるんですよね毎回😭

多分40歳くらいの先生なのでなんか気持ち悪くて🥺笑

• 1時間前
  • あ

そういうのって、嫌なものは嫌ですよね💦
    妊娠後期とのことなので、私だったら指摘せずにそのまま出産まで我慢します😔

うちの先生は産後、内診終わったと思ったら股開いたままの状態でいきなりカーテン開けて乳触ってきましたよ😂
    産後の胸の張りとかも先生がチェックするとこだったけど、さすがに焦りました😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あさんみたいにまだ一言あって触る分には全然良いんですけど無言で触ってくるの流石にやめて欲しいです😭笑
    やっぱそうですよね!それ以上してこないので我慢します😣

それは凄いですね😂
    おじいちゃん先生やしフレンドリーな人やとそーゆー人って割り切れるんですけどね!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

触らないのが普通なんですね💦
看護師さんも隣にいるので看護師の方が触ってるのかなって初め思ってたけど毎回なので多分先生なんですよね💦
妊娠後期なので今更先生変えてもらうのも悪い気がして😭