※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けしこ🔰
妊娠・出産

【どなたか体験談や、アドバイス、励ましなどをいただけると嬉しいです🙇…

【どなたか体験談や、アドバイス、励ましなどをいただけると嬉しいです🙇 】

22wの初産で、大和市の愛育病院で
計画無痛分娩予定です‼️
転院も考えちゃうくらい不安になってます😭

昨日、ずっと下腹部痛があるので診てもらいに行ったら
切迫の兆候はないけどむしろ子宮口開きにくそう、
難産になりそうだね。
内膜症があるとね、色々と問題が起きやすいんですよ。
といわれました。

内診終わって先生と話すときに、
私、難産になるんですか?と改めて聞いたら、
貴方は内膜症があるから
難産は当たり前、下からできればいいけれど
帝王切開になるかもしれないですよ。
お腹痛いのも、内膜症があるから痛いのは当たり前、
薬ずっと産むまで飲むわけ行かないでしょ?
だから折り合い付けて我慢するしかないんですよ。
と言われてしまいました…。

元々内膜症(妊娠前酷い癒着で大和市立病院で腹腔鏡手術してます)と筋腫(手術時とくになにもしてないのでいまもあるはず)があり、身長も149cmなのでもしかしてハイリスクなのかな、怖いなと思っていました。
その為、8週のときに癒着が酷いと言われてますが、こちらで無痛分娩とかするときのリスクとかそういうのはないんですか?と質問したところ
全然ないですよ、一緒一緒。考えなくていいですよ。
と言われていたのに、22wの今になってそんな風に言われて、正直びっくりとショックでした😔

言い方もハッキリ言われすぎて、、
それでも我々はサポートするから大丈夫だからね。などの言葉はなく貴方は仕方ない、我慢しなさい。みたいな、
うまく言えませんがメンタルがやられて

え、死んだりするのかな?
苦しむのかな…
とかもうすごく不安です、、😭

どなたかお助けを…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年愛育で出産しました🙋

どの医師でしょうか?
そんな酷いこと言う医師に当たったことがないのでびっくりしてしまいました😱

計画無痛に完全対応できるのが愛育の売りなのに、そんなこと今更言われたら『初めの頃と言ってることが違う!信用できないし心配だからハイリスク対応できる病院に転院させて!』ってなりますよね💦
一度病院スタッフに相談してもいいと思います。

• けしこ🔰

けしこ🔰

コメントありがとうございます🥰

最初から今までずーっと
    岡田院長だけです…
    私もびっくりしてます😣

たしかにそれですね!
    次のときに険悪にならない程度に、ハイリスク対応できる病院に転院した方がいいですか?って聞いてみようかなと思いました。
    病院スタッフに相談するとしたら、どこの人に言えばいいんでしょうか? 岡田院長本人に聞いた方がいいと思いますか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!まさかの院長ですか😱
    それは酷すぎる…無痛分娩の説明会だって院長自ら講演してて『当院は絶対安全安心です!』的なこと言ってたのに…無責任ですね😢

でしたら、次の時に別の医師を指定で予約して『前回院長にこう言われたんですけど…』と相談する方がいいかもしれないです💦

下の方もコメントされてますが、元々大和市立病院での治療歴があるなら、尚更そちらに転院した方がいいような🤔

• 1時間前
  • けしこ🔰

けしこ🔰

まさにその無痛分娩のお話を午前中に聞いた午後に受診しました…🥲笑
    医者なのでリスクの説明をするのは当たり前ですが、そのようなときでも我々はサポートできます、対応できますと言ってもらわないと安心できないですよね😮‍💨

そうですよね、ありがとうございます😣ちなみにはじててのママリさんは、どの先生で受診されていたのでしょうか?

大和市立病院の先生に帝王切開になったらうちの方がいいけど、無痛は経産婦優先で平日の9〜17時しか対応してないから、無痛でしたいなら他の方がいいよと言われて、愛育に紹介状を書いていただいて今に至るんですよね… 大和市立にするなら無痛は諦めないとって感じみたいなんです…😔

• 24分前
蜜芋

え?!そんな言い方されたんですか、、妊婦さんに寄り添う気全然ないですね💧私も金○先生でずっと健診も受けてきて、次男出産時金○先生が好印象だったので今回も愛育病院にしたのですがその先生が分院に行ってしまって他の病院にすれば良かったなぁ、、と思ってしまいました、、
説明を見た限りリスクがありそうなので、愛育病院より大和市立などの大きい病院の方が安全かなと思いました!設備も整ってますし、いざという時に何とかしてくれるのは総合病院かなと思います😊内膜症も筋腫も経験者でないので申し訳ないのですが、、

• けしこ🔰

けしこ🔰

そうなんです…😮‍💨
    寄り添いの言葉や、心配にならないフォローがあるならまだしも…って感じでした😓
    ただえさえ妊娠中はナーバスなメンタルになってるのに😢

金○先生いいって口コミで見かけた事あります!!異動されて、今は新しい男の先生と女の先生と院長ですもんね😢
    蜜芋さん、今はどちらの先生に診てもらってますか?

たしかにそうなんですよね…
    大和市立病院の先生に帝王切開になったらうちの方がいいけど、無痛は経産婦優先で平日の9~17時しか対応してないから、無痛でしたいなら他の方がいいよと言われて、愛育に紹介状を書いていただいて今に至るんですよね....
    無痛を諦めるしかないのですかね😮‍💨持病が憎たらしいです笑

• 18分前