※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

5w6dで初受診、2回目の受診が8wって遅いですか?基礎体温の上がり方から…

5w6dで初受診、2回目の受診が8wって遅いですか?

基礎体温の上がり方から約5w6dに初受診しました。
これが赤ちゃんで胎嚢と卵黄嚢が見えます。と言われました。 胎芽も見えますか?と聞きそびれてしまいました。
サイズも教えてくれませんでしたが、5週後半から6週相当ですと言われました。

次は3週間後の受診で予定日、週数など確定しましょうと言われて、心拍は?と聞くと来週来たら見えると思うから不安なら来週来たら?と言われました。

初マタで思ってたより女医さんが淡々としてて萎縮してしまいました。。

3週間後(8w0d)頃に次の受診した人いますか?
みなさんなら心拍確認のためにもう一回行きますか?

コメント

はじめてのママリ

私は2週間後の7週に行って心拍確認できた記憶があります。
次の予約までの時間、ものすごーく長く感じますし、不安にもなりました、、
私の場合気になるのであれば受診します!
補助がない時期なのでお金はその都度かかってしまいますが😭

あともし、先生と相性が合わなさそうなら病院変えるのもありだとおもいます><
長くお付き合い頂くことになりますし、嫌な感じの先生はこれからもっとしんどくなってしまいそうです…。😭

はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
5w後半〜6wで受診して胎嚢、卵黄嚢の確認できて次は3週間後と言われ3週間後の9wで心拍確認+母子手帳もらいに行きました!

3週間がすごーーく長く心配でしたが無事に確認できてホッとしたのを覚えてます。

初めての妊娠だったのでほんとに不安でした…が最初の頃は自費ですし結構な額取られるので我慢…と言い聞かせて何か夢中になれること探してあまり考えないようにしてました😂

先生があまり…というのであれば別の病院の方がいいと思います😭
これから約10ヶ月ほど通うことになるのでせっかくの妊娠生活が憂鬱になってしまうと思います😭💦