ムカつくけど何もできないのでここで吐かせてください!子供同士のトラブ…
ムカつくけど何もできないのでここで吐かせてください!
子供同士のトラブルから親同士のトラブルに発展し警察沙汰になってます!
その親子とは同じマンションです。
親子は我が家は警察に被害届出したのは知りません。
トラブルの内容を相手の子供が仲良しの子に伝えているのを目にしたことがあります。その時は私に対して◯◯ちゃんのママがきたー!逃げろー!というような行動をとられたのですが、こちらは大人なので毅然とした態度をとって私の子供も同様、関わらないことを徹底していました。
でも、今日…土曜日学校で下校中の娘を途中まで迎えて、マンションに着いた時、『トラブルになってる子と、その友達、友達のお姉ちゃんやお母さん』とはちあわせになりたした。。
※私はそのお母さんのことは知りません。
そしたら、私と娘がいる前で、
トラブルになってる子と、その友達が、お姉ちゃんとお母さんがいる前で、私の事を悪く言ってて😅
関係のないお母さんの前で◯◯ちゃんとママだよ!ほら◯◯(トラブルになってる子)逃げて!と言うんです。
私、それにすごくむかつきました!
これが子供だったらムカつくけど我慢できるんです。
だけど、関係のないお母さんにそれを言って
お母さんは訳もわからず…?というような感じだったのですが、とりあえず私達親子は避けられました。
これってイジメの芽だと思うんですが、引っ越し以外にどう対したらよいですか?
気にしない、気にしない、と思ってても、同じ町内で子供が友達に言って、友達のお母さんも警戒して…となるとこちらの立場がありません。
信頼できる友人に話したら、今は低学年だから良し悪しが分からないし、もしお母さんがそれであっちの味方になっても無視無視!と言われました。
でも、こちらも子供がいるし、子供に被害が及ぶと思うと…って感じです。
引っ越ししたい…
- 船乗り(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
何か言われるきっかけがあったのだと思いますが、
それを確認しましたか?
学校で起こっている可能性もあるので、
担任に聞いてみるとか?
1年生のお子さんですよね?
子供が親に対して何か思うことってあまりないと思うので、
お子さんが学校等で、
何か言われてしまう原因を作ったのではないでしょうか?
本当にたわいもないことで起こりうることなので、
まずは、
ご自身のお子さんと学校に確認してみては?
はじめてのママリ🔰
なんの被害届出したんですか?
客観的に見て、どちらも、幼いかなと感じます。私ならくだらなすぎて笑えてしまいます。
そんな子どもみたいな行動されても、まわりもドン引きだと思いますから、気にする必要もないと思いますよ。
具体的にどんなことがあったんですか?
-
船乗り
脅迫されてので被害届だしました🥲
全部言えないのがもどかしいですが、私は相手が幼いと感じています。
でもこれが広がるとイジメに繋がるんじゃないかなって…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼いと感じるならほっときましょう。正常な人なら離れていきます。
- 1時間前
船乗り
言われるキッカケが、親同士のトラブルなんです💦
それを相手のお子さんが友達に話して今日たまたま友達が自分のお母さんに、それを言ってたんです!
学校はクラスが別なので何も起きていなくて…
先生にヒアリングをしてもらったんですけど、何もなかったみたいな感じでした…
私が思うに、そのトラブルが起きてる子が友達に我が家がおかしいということを色々伝えて、私達(我が家)が怖がられてて…って感じです。
娘は悪口いって味方増やしてるんじゃない?と言ってました…
ママリ
親同士のトラブルなんですね💦
それに1年生の子どもたちが巻き込まれているのですか🥲
かわいそうに。。。
子育てしてきて思いますが、
親の関係と子供の関係は全く別ですから、
もし、あちらのご家庭で、
主さんたち家族の悪口を家庭内で言っていたとしたら、
その親御さんは親としてやばいですね。
同時に、
主さんのお子さんも、
親同士のトラブルに小さなお子さんが巻き込まれてしまうのは心苦しいです。
被害届出しているとか、
お子さんの前では絶対に話さない方がいいですよ。
そして、親同士がここまで複雑になっているなら、
できることは、次年度以降もクラスが同じにならないように配慮いただく嘆願書を出すくらいですね。
子供同士のトラブルは聞きますが、親同士はなかなか辛いですね😭