※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピコスポットの色素沈着について9月にピコスポット顔取り放題をし、シ…

ピコスポットの色素沈着について

9月にピコスポット顔取り放題をし、シミが薄くなりました。とても感動し、友達に話したところ友達もやりたいと思っていたらしく病院を紹介して欲しいと言われ紹介しました。

先日友達が紹介した病院で同じピコスポット取り放題をしましたが全くカサブタにならず2週間以上たった今も濃いシミ?色素沈着?の状態のまま変わらないそうです。
私はほとんどがカサブタになり、ピコスポットをした3日後くらいからカサブタがどんどんはがれ始め、カサブタにならなかった箇所も1週間位ではがれキレイになりました。

友達のピコスポットは失敗だったのか…はがれるのに個人差があるのはわかりますがさすがに時間がかかり過ぎな気がします。
紹介した手前、友達に申し訳なく…このまま色素沈着してひどい状態が治らなかったらどうしようと私も不安です。元がとてもいい美人な子なので…

ピコスポットで全てカサブタにならず全て色素沈着として残るなんてことあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはピコスポット合わなくて
そのお友達のようにただ濃くなって終わりました。
すごい目立ってしまってショックでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!😭合う合わないあるんですか…その後他の治療とかしましたか??

• 1時間前
ママリ🔰

肝斑とかではないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセリングで肝斑ではないと言われたみたいです。

• 1時間前