※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園が決まった場合、その幼稚園のプレは辞めますか?親子プレに…

幼稚園の入園が決まった場合、その幼稚園のプレは辞めますか?

親子プレに行ってますが、0歳から3歳児まで合同プレになっていて、2歳、3歳の来年度幼稚園入園予定の親子は少し前まで何組かいたのですが、だいぶ減ってて自分たち親子ともう一組くらいです。その親子もやめそうな雰囲気で。年下の子が新たに何組か入り、かなり下ばかり増えてきたなあと思いました。
幼稚園合格決まってるのにいる?と言う目で他の親から見られているようで居づらいような気もしますが。
関係ないですかね?
プレ自体、そういうものがあると知ったのも最近なのでまだ全然行って無くて。2ヶ月くらいなので。年下の子のがプレ歴1年、2年近くなど長い子沢山居るだろうなと。。

コメント

リリ

私は2ヶ所プレに通ってて、そのうちの1ヶ所に入園しましたが、合格後もどちらとも年度内のプレは行ってました😌
入園した方は学年毎のプレだったのでそのままの流れで通ってて、もう1ヶ所は合同プレで確かにそこの園の入園が決まってる子とかはちらほら来なくなったりがありましたがみなさんほぼ参加されてたと思います🤔
そんなこと全然気にしてなかったです😆