子供の幼稚園でのトラブルです。年少です。先月園でのハサミ練習の際う…
子供の幼稚園でのトラブルです。年少です。
先月園でのハサミ練習の際うちの子がクラスの子の髪を切りました。
先生から報告を受け、相手親御さんの顔も連絡先もしらないのでまずは先生づてで連絡先を聞き ❨親御さんの許可を得てから ❩ お父さんの方に連絡してくださいとのことだったので謝罪の電話をしました。仕事から帰宅してパパからも謝罪の電話をしています。次の日にはお母さんからお手紙いただいたみたいで、電話いただいたのでもう大丈夫です。と先生から言っていただきました。
その後参観日などで会う機会があったのですが直接の謝罪はしてません。また違う日の参観日では相手のお父さんに ❨ハサミの件話してくれた? ❩ と言われ、その日にお母さんの方にも謝罪をしました。
お父さんが怒っているような言い方でした。
お母さんには謝罪できていないからでしょうか?
こちらも直接の謝罪をしていないのもよくないと思います。
また近い日に会う機会があるので菓子折りを持っていき再度謝罪することはよくないですか?💦
初めてのトラブルで分からず世間知らずなのも知っています。よければアドバイスいただきたいです😭
- hana(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ルーパンママ
もう時間が経ちすぎてますし、菓子折りはいらないかな…と思います。
トラブル後の参観日で会う機会があったのに、直接謝罪されなかったのが、相手の気に障ったのかな、と思います😣
はじめてのママリ🔰
その後会う機会があったのに直接の謝罪なしは印象悪いかなと思います💦
電話での謝罪の時は相手のご主人だけですよね?
参観日の日にはお母様に直接会ったなら謝罪は必要だったと思います。
-
hana
そうですよね、、完全にわたしの考えが甘かったです😭 アドバイスいただきありがとうございます☺️
- 1時間前
はじめてのママリ
私も直接会う機会があった時に何もなければ、は?ってなると思います🥲
次にお菓子と謝罪されても今更…ってなりますしね…。
どうしても気になるなら謝罪だけでいいと思います。
-
hana
やっぱりそうですよね、、
しっかり謝罪すべきだったと後悔してます😭アドバイスいただきありがとうございます☺️- 1時間前
hana
そうですよね、やめておこうと思います。未熟すぎて反省です、、アドバイスありがとうございます☺️