※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子なんですが、湿疹がなかなか治らず本日アトピー性皮膚炎…

生後4ヶ月の息子なんですが、湿疹がなかなか治らず本日アトピー性皮膚炎と診断されステロイド軟膏(ノギロン軟膏)を処方してもらいました😣
塗り方を教えてもらいましたが、その際に、「顔をよく触るのでそのまま口とか目に薬が入りそうなんですがあまり良くないですよね?」と聞いたら、「少しくらいなら大丈夫ですよ😄」と言われましたが、調べるとやっぱりあんまり良くないような気がします🙁
でもやっぱり顔の湿疹がひどいので引っ掻いちゃいそうだし、目や口に入らないか心配です💦
皆さんステロイド軟膏を使う時どのくらい気を付けて塗ってますか?
ステロイド初めて使うのでどんな感じで使ってるか教えてください😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの頃からアトピーです!
チューブ1本食べてしまうとかじゃないし、多少なら全然問題ないと先生から聞きました☺
その頃はミトンつけたりもしていました💭
もう4歳ですが、まだステロイドとは付き合っているので怖いものだと思わず荒れている時はしっかり塗ります!
少しずつ減らしている段階です🌸