※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰した事にして1〜2ヶ月程有給や欠勤で休ませてもらった方いらっ…

育休復帰した事にして1〜2ヶ月程有給や欠勤で休ませてもらった方いらっしゃいますか⁇

というのも上の子を転園させたいのですが、育休中は転園ができない市なので早めに復帰した事にしてもらって転園し、慣らし保育が終わった頃復帰できないかなと思いまして…。

会社と相談しかないとは思いますが、同じような方いたらお話しお聞きしたいです。

今の園は子供は楽しく通っているのですが、先生の言葉遣いが気になったり、不備が多かったりと気になる点が多いので可能なら転園させたいと思っています。

コメント

スプリング

転園では無いですが
人事上は月初に復職、実際は有給を使い、15日頃に出社しました。

書類上と、実際の出社日がズレていても保育園には分からないし、会社側と休みの合意取れていれば問題ないと思います!