※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

本当に友達いないって方いますか?調べてみたらアダルトチルドレンの特徴…

本当に友達いないって方いますか?

調べてみたらアダルトチルドレンの特徴に
すごく当てはまっていて…
無理ない範囲で大人のお友達が欲しいな〜と
思う反面人のことが信用できない自分がいます。

地元の子は物理的に会えなくなり疎遠に、
仲良かった子たちも子どもが生まれて
価値観違うなって思ったり引っ越したり、
未婚や子なしの子も多くて連絡途絶えました。
この先1人も悲しいしどうしましょう🥺

コメント

はあママ

私も友達と言える友達いません笑
合わないなーと思ったら関わりたくないし壁を作ってしまうというか😂 これから長男が幼稚園なのに大丈夫かなと不安になってます…🤔💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わかります、なんか違うなーと思うと無理して会わなくていいやってなりますよね💦
    子ども通してのママ友とかも本当の友達ではないのでなんかなあと踏み込めずです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前はいっぱい友だちがいたし、親友もいましたが
様々なことから20代後半からいなくなりました。
(自分が連絡やめて疎遠にしてしまいました)

別件でカウンセリング通っていますが、愛着障害と診断受けてます。

悲しいけど、自分で楽しむことを見つけて日々過ごしてる感じです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も子どもの頃は友達多い方だったと思います。大人になると色んなものが見えてきますよね…

診断受けてらっしゃるんですね。私も今は1人時間を大事に今までやりたかったこととかまずは全部やってみようかなと思ってます。

• 1時間前
りす🔰

私、親友的なものとか関わりの多い友達は本当に要らない派です😂
その場その場で仲良くなる人はいるけど、その場にいる期間が終われば連絡も取らないです😇
もし長く続くとしたら、適当に付き合えてベタベタし過ぎない奇跡の友人って感じです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いらない!とスパっと決めて行動できるの素晴らしいです🫶

私はそっちにも振り切れなくて、ふとさみしくなっちゃったりでも近すぎたらめんどいんだよなーの繰り返しです💦

その場だけで仲良くなれたらそれでいいって考えはいいですね😊

• 1時間前
  • りす🔰

りす🔰

後腐れの無い付き合い方したいですしね😂

そもそも、最低な話、旦那や息子以外との付き合いにあまりお金をかけたくないという理由が根源にあります😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに!それですね‼️
    以前はそれなりにママ友とかもいたんですが、手土産どうしようとかカフェ代とか☕️
    かかりますもんね🥺
    今は全部自分に使えます🫶笑

• 41分前