コメント
はあママ
私も友達と言える友達いません笑
合わないなーと思ったら関わりたくないし壁を作ってしまうというか😂 これから長男が幼稚園なのに大丈夫かなと不安になってます…🤔💭
はじめてのママリ🔰
以前はいっぱい友だちがいたし、親友もいましたが
様々なことから20代後半からいなくなりました。
(自分が連絡やめて疎遠にしてしまいました)
別件でカウンセリング通っていますが、愛着障害と診断受けてます。
悲しいけど、自分で楽しむことを見つけて日々過ごしてる感じです。
-
ママリ
ありがとうございます!
私も子どもの頃は友達多い方だったと思います。大人になると色んなものが見えてきますよね…
診断受けてらっしゃるんですね。私も今は1人時間を大事に今までやりたかったこととかまずは全部やってみようかなと思ってます。- 1時間前
りす🔰
私、親友的なものとか関わりの多い友達は本当に要らない派です😂
その場その場で仲良くなる人はいるけど、その場にいる期間が終われば連絡も取らないです😇
もし長く続くとしたら、適当に付き合えてベタベタし過ぎない奇跡の友人って感じです笑
-
ママリ
ありがとうございます!
いらない!とスパっと決めて行動できるの素晴らしいです🫶
私はそっちにも振り切れなくて、ふとさみしくなっちゃったりでも近すぎたらめんどいんだよなーの繰り返しです💦
その場だけで仲良くなれたらそれでいいって考えはいいですね😊- 1時間前
-
りす🔰
後腐れの無い付き合い方したいですしね😂
そもそも、最低な話、旦那や息子以外との付き合いにあまりお金をかけたくないという理由が根源にあります😂- 1時間前
-
ママリ
確かに!それですね‼️
以前はそれなりにママ友とかもいたんですが、手土産どうしようとかカフェ代とか☕️
かかりますもんね🥺
今は全部自分に使えます🫶笑- 41分前
ママリ
ありがとうございます!
わかります、なんか違うなーと思うと無理して会わなくていいやってなりますよね💦
子ども通してのママ友とかも本当の友達ではないのでなんかなあと踏み込めずです💦