※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後5ヶ月、寝ぐずりがひどくて限界です。イライラしちゃう自分にも限界…

生後5ヶ月、寝ぐずりがひどくて限界です。
イライラしちゃう自分にも限界。
いつもより強く叩いたりしちゃいます。
本当に嫌になる…

コメント

みみみ

もう、してたらごめんなさいなんですが、騙されたと思って、反町のPOISONを流してみて下さい。うちの子は寝ぐずりしてても3〜4回流してたら、寝てます…!
子供によるとは思いますが、試しに!

ちゃっぴー

年子育児大変ですよね、お気持ち分かりますよ(私も年子の親です)

あなたが少し離れたところで、お子さん達に命の危険はないです。周りが安全な事だけ確認したら、勇気を出して離れちゃいましょう。
私もどうしてもイライラしちゃう時はあったので、そんな時は別の部屋に離れたり、庭に出て(ベランダでもいいです)外の空気を吸ったり。全然していました。
子どもカメラをミュートにして様子見つつ、同じ部屋から離れた事もあります。

叩いてしまうとお子さんも痛いし、お母さんの心も痛いはずです。そうなる前に一旦離れちゃいましょう。
それでもキツイ時は、お金かかったりしますが子ども達を預けたりしちゃいましょう。
お母さんの心の健康だって大事ですよ。
あまり自分を責めないで下さいね。

はじめてのママリ🔰

私もおしりきつめにパンパンしてしまったりしてました😭スクワットすると比較的ましでしたが、とにかく大変ですよね🥲