※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

残業代って大きいですよね。夫が昇進し残業代がでなくなり月6〜8万手取…

残業代って大きいですよね。。。
夫が昇進し残業代がでなくなり月6〜8万手取り減りました。
ボーナスだってそんなあがらないし昇給もそんなあがらないし、物価高で給料さがるってなんの仕打ちでしょうか😭😭😭😭😭😭😭😭
6〜8万分パートに出たいのに子供が延長保育を嫌がり、幼稚園に行ってる間だけ働きたいけど、倍率高すぎて不採用ばかりです😭
あぁー。もう本当にお金が減るとストレスが増えて嫌になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいです😂
昇進は管理職ですか?年俸制で上がりたては最初は一旦減るけど、この後今までより上がると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職です。ボーナスはあるので年俸制ではないようです😭
    うちの会社は他の会社と違って、ボーナスも昇給も退職金もそんな上がらないよと言ってました(笑)
    まぢで笑えないです。それなら今のままでいてくれよって感じです

• 2時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

うちも残業代じゃないですが
同じくらい手取り減りました。
なかなか生活水準減らすの難しいです💦