※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店のパートしてるのですが体力的に続けられそうもなさそうなので転…

飲食店のパートしてるのですが体力的に続けられそうもなさそうなので転職する事にしました。
またパートで探すのですが、事務と工場経験ないので挑戦してみたいです!
事務は未経験だと難しいでしょうか?医療事務は経験ありますがパソコンは苦手です💦
工場もお局さんが多いイメージなのですが働かれてる方どうですか??

他にこの職種おすすめだよ!みたいなのがあったら教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

ずっと事務してましたが
未経験の方は続かなかったですね💦
続々と辞めてました💦
私も未経験でしたが、パソコン得意で一応Excelなどの資格もあったのでなんとかついて行ってました❣️
工場勤務もしたことありますが、
前職いろんな人がいましたよ💡
でも確かにお局さん多いですね😂
派閥がありました😂笑

RT

工場で働いてます🫡
お局さん多いです!派閥もある!
けど、うちの職場はみんな優しい方ばかりですね🤔
子供の熱等での急な休みも、嫌な顔せずに理解してくれるので凄く働きやすいです!
仕事内容も、工場って決まったことを流れ作業でするだけなので覚えてしまえば簡単ですし🤭
私は工場で良かったと思ってます!