不眠症の方にお伺いします。寝付けない理由は不安からでしょうか、それとも単に眠れないだけでしょうか。
不眠症になったことがある方。
現在不眠症の方。
ただ、寝付けない、眠れない。だけですか?
それとも、何か不安があってですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
つい先日まで、寝付けない、途中で起きたら朝まで眠れない
不安も酷くて寝不足になるとパニック発作になってました

はじめてのママリ
社会人の時にコロナ禍で不眠症でした。不安があったんだと思います。軽い鬱みたいな感じでした!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。最近手足がジンジンして、それが気になって寝れないんですよね。。つい最近パート始めたから普通に疲れなんだと思うんですが、気になって気になって💦すごく疲れてるのに、寝れずしんどくて💦
寝不足なると、メンタル崩れるから早めに直したいです🥹

なおぽ
こんばんは。同じで悩んでいます。その後どうなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
よく、生理前とか、メンタル不安定のとき、眠いのに寝れないのがよくありますが、
最近は、パートで疲れて
爆睡が増えました!!
多分考えるひまもなくなったので、前より不安になることもなくなったし、そこが一番かなと思います!考えるヒマがないくらい働いて疲れる!のが私には合ってるようです(笑)- 2月17日
-
なおぽ
特にお薬飲んだりはせず自然にですか??
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい!!眠いのに不安で寝れなかったから、睡眠導入剤は貰ったのでそれ飲んで無理やり寝ました😭すると、少しずつ寝れるようになったので、薬もいらなくなりました😊
- 2月18日
-
なおぽ
ありがとうございます。眠剤はどこでもらわれましたか?眠剤に依存しそうで怖くてでも全然眠れないので今日貰いに行ってみようと思います。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
眠剤は、内科でもらいました!その痙攣が怖くてすぐ病院に行ったので!(笑)
私は、眠剤でなく睡眠導入剤なのでポヤポヤして眠くなるってやつを飲んでましたが
ぶっちゃけ、効いてる!って感じはなく…(笑)
寝れる気がしただけです🤭(笑)
だから、依存もなく大丈夫でした✨- 2月19日
-
なおぽ
飲んだことないから飲んだら意識失うのかと思いました。わたしの場合毎日子供と寝落ちするのですが、2hほどで目覚めてしまって、、、
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります(笑)私も、深い眠りすぎて朝、アラームで起きれるんかな?とか、色々心配しましたが
そんな強い眠剤は余程じゃないと処方されないと思うから大丈夫だと思います😁- 2月20日
-
なおぽ
無事に眠れました!確かに普通に夜中も何回も子供に蹴られて起きますがまた二度寝すぐできるーて感じでした☺️💕何日ほど飲まれてましたか??
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです✨✨
1週間くらい飲んで見ました!!- 2月20日
-
なおぽ
その後は飲むのやめて自然に眠れた感じですか??わたしも数日続けてみます♩
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい!なんか、何日目かで
薬飲んだ後に、子供が体調不良で起きて。それから起きてないといけないけど全然眠くなくて、あれ?睡眠導入剤は意味あるのか?と思ったのがきっかけで(笑)飲まなくても、飲んでも一緒かな?と思ったのでやめました!- 2月20日
-
なおぽ
確かに効きすぎたら、これがないと!てなりますけど、さほど爆睡までいかないですもんね!💕
眠れなくて眠剤もらいにいったときは結構長い間眠れなかったんですか??
いっぱい聞いてすみません!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
確か、なんだかんだ1ヶ月くらいは眠りが浅かったり
ほとんど寝てなかったりってのが続きました😭
そして、今日健康診断でしたが最悪で…体重も増え、腹囲もメタボ。血圧もずっと高くて、日々の生活を否定された気分で本当に気分落ちてます…😞そこへんの33歳よりご飯とかも健康に気使って生活してんのにぃぃ😭😭😭- 2月20日
-
なおぽ
そうだったんですね!☺️💕
わたしも37歳。体重変わらないのに脂肪肝あるて言われました。
なぜ。
カフェインレス気遣ったり頑張ってるのにーーー😂🩷🩷
血糖値も高くてやになります。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じです(笑)
砂糖類も全てアガベシロップにしたり、マヌカハニーにしたり。
健康に気遣っても結局、こうですもんね。意味ないな、、、- 2月20日
-
なおぽ
同じです。とりあえず今月からヨガをはじめて、自律神経整えるところから頑張ります笑
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
自律神経は、大事ですね😭
私も何かはじめないとっ💦💦って、焦ってます(笑)
一緒に頑張りましょう〜😊❤️- 2月20日
コメント