【乳児脂漏性湿疹、乳児湿疹について】間も無く生後1ヶ月になる男の子を…
【乳児脂漏性湿疹、乳児湿疹について】
間も無く生後1ヶ月になる男の子を育てています。
先週あたりから眉毛、鼻周りに湿疹ができ、ちょうど健診(助産師面談のみ)があったので非ステロイド剤のコンベックを処方してもらいました。
オムツかぶれと合わせて塗るように言われ、塗り始めて4日目になりますがなかなかよくなりません。(オムツかぶれは良くなりました)
現在眉毛、鼻周り共に黄色いかさぶたのような状態になっています。
日常のケアとしては
・沐浴は泡タイプのキューピーベビー全身泡ソープ
・沐浴後はミルふわ乳液で保湿
・お昼に1回ベビーワセリンorミルふわを顔に塗布
をしています。
アトピーのリスクなども考えて早く治してあげたいです。
おすすめのケアなどありましたら教えてください。
- みお(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抵抗あるかもしれませんが、ステロイド使って早めに治すのが良いと思います。
上の子は結局アトピーでしたが、下の子も1ヶ月前後のとき、乳児湿疹ひどくて、弱いステロイド(ロコイド)➕ヒルロイド処方されました。
すぐに良くなって、今はステロイド使わずローションだけでツルツルになりました😌
はじめてのママリ🔰
うちの息子も一ヶ月頃
凄い乳児湿疹凄くて
耳たぶとか黄色いかさぶたできて
小児科受診して薬をもらったのですが
なかなか治らなくて
ママリで聞いて色々試したのですが
西松屋に売ってある
桃のデザインの
あせもていうピンクのローション?
を使ったら効果がありました🥺💕
薬はまた別で処方してもらった
亜鉛華単軟膏ていうのが効きました!
私もアトピーにならないようにと
早く治らないかなと悩んでたので
気持ち分かります😢💕
乳児湿疹早く治ると良いですね🙏💦🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も湿疹が結構出ていて、皮膚科に連れていきました。産後の健診でしっかり保湿するように言われたのですが、皮膚科では保湿のしすぎで汗疹になっていると言われ、塗っていたプロペトを中止しました💦
非ステロイド性の炎症をおさえる軟膏を塗って様子を見ていたら治ってきました☺️
コメント