職場から、週に一度だけ19時まで残らないと時短正社員として復帰させる…
職場から、週に一度だけ19時まで残らないと時短正社員として復帰させることはできないと言われ、無理ならパートになるかやめてもらうしかないと言われました。
他のみんなは旦那さんや母にお願いしたりしてなんとかやってるそうです。
私も母にお願いすることはできますが、実家に迎えに行く頃には息子は寝ているだろうし、寝てる中車に乗せたり、など考えると復帰するのはやめようかと、思い始めました。
復帰するのが楽しみだったのでこんな条件を出されてなんだか悲しいです。
時短の意味がない😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
つー
19時までというのは残業なのでしょうか?
育児介護休業法で、3歳未満の子供を育てる親は、残業免除の申請をすることができ、強制することは違法になりますよ。
はじめてのママリ🔰
月一ならまだ良いけど、週一は結構な頻度なので私ならパートにするか、その仕事にこだわりなければ辞めます!
はじめてのママリ🔰
残業ではなく、出勤時間を遅くして、夜まで残って欲しいと言われました😭
つー
うわー、確かにそれだと違法ではないですね。
時短の趣旨鑑みたら、配慮してくれても、と思いますよね。
ご実家を頼れるなら、いっそのこと、その日は実家に泊まる日にした方が楽かもですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…夜人数が足りないわけでもないのに、酷すぎます😭
今は実家が近いですが、今度引っ越す予定のところが実家から30分以上、職場から60分かかるので復帰するか迷います😭
つー
復帰は大変そうですね。。。