※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週です。ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐などの購入は皆…

妊娠13週です。

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐などの購入は皆さんいつ頃しましたか?

安定期に入った16週〜ぐらいからゆっくり検討していこうと思っていましたが、あんまりお腹大きくなってきたからだと大変だった、などありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下見はつわり落ち着いてから見に行ってました。目星をつけといて実際買うのは臨月入るちょっと前くらいに買いに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐とベビーカーは生まれてから買いに行きました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーは絶対これがいい!ってのがなければ、産まれてからでいいと思います!
ほとんど使ってないし、一緒に見に行って乗せてみたほうがよかったかなぁと💦

抱っこ紐はお腹大きくなる前にいったほうがいいと思います☺️

車必須な地域ならチャイルドシートも安定期のうちにいくのがいいですね✨

お腹大きくなりすぎると移動がしんどくなる可能性あるので!

はじめてのママリ

30週過ぎたくらいから買い始めよ〜と思っていたのですが、20週くらいから切迫と言われて安静生活が始まり、思うように見に行けませんでした😇
今の時代ネットでなんでも揃うので、買うのは産まれる前ギリギリでも良いと思うんですが、動けるうちに下見だけでもして、目星つけといたほうが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

つわりが終わってお腹が大きくなる前に買いに行きました!
抱っこ紐は1ヶ月検診で使う方も多いかなと思うので妊娠中に購入でもいいと思います。うちは退院時に車のため、チャイルドシート買うついでにベビーカーも買っちゃえと思って購入しましたが、使う予定が先ならば生まれてからでも間にあいます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは、あまりこだわりなくて
3月前半予定日だったので
クリスマスやお正月のセールのタイミングで
セール品から選んで買いました☺️

ですがベビーカーは嫌がる子で
ほぼ車移動の田舎だったので
ほぼ使わず終わりました💦

上の子のときは、西松屋も赤ホンもトイザらスもすぐ行ける距離に住んでたので
ベビーカーと抱っこひもは
生まれてから買いました!
(上の子は、ベビーカー大好きでかなりつかいました☺️)

A

ベビーカーは生まれてから、
赤ちゃんを実際に乗せてみたり
して決めました♩

チャイルドシートは生まれてすぐいるので生まれる前に
初売りで🫶
抱っこ紐も、生まれる前に買いました♩

mamari♩°*

楽しみすぎて全て産む前には買ってました!
3月末の出産で、3つもと12〜1月には揃えてました!