※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがスポーツやってる方、ご自身がやっていた方に質問です。息子…

お子さんがスポーツやってる方、ご自身がやっていた方に質問です。

息子はサッカーを習っているのですが、先週体調不良で練習試合を欠席しました。
今回、大会があるのですが当初は全員連れていくと言われていた大会に参加することができませんでした。
もしかしたら何かコーチの考えがあるのかもしれませんが、、私が考えられる事は先週休んでしまったからかなと思ってます‥。

今はもう元気で練習にも参加しているのですが、今回大会に参加できなかったことが私も息子もモヤモヤしてしまって‥😥
息子ももう試合出させてもらえないかもと凄く落ち込んでいます‥。
私も楽しみにしていた部分もありショックです。

まだまだこれから出場できる可能性もあるかとは思いますが、スポーツ界ってこんなものなんでしょうかね‥😥?
こんなんで凹んでたら強くなれないのかな、、

両親ともスポーツはやってこなかったので分からないのですが、理不尽だなーとかもうちょっと子供のなんだから優しく声かけてよ、、とか思うのは甘いんですかね?😅
みなさんのチームはどんな感じですか?
やっぱりスパルタに感じる事はありますか?

もし息子のように、毎日頑張ってるのに試合に出させてもらえないとかあった時はどう子供に声をかけていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理不尽だなと思うことはいくらでもあります!コーチのお気に入りの子には優しかったり、試合のメンバー入りなどもそうですし、他にもまだまだ昭和スタイル残ってると感じます💦
子供だからと言って子供扱いはしないですし、がっつり怒られて「それなら辞めろ!」と言われている子も見たことあります😢
スポーツはメンタルの世界でもあるので、そこで挫けてたら強くなれないという優しさの裏返しなのかもしれないですが(普段は普通に優しい)、その愛情裏返しは子供に伝わるのか…?とも思ったりもします笑

どうしても人数が決まってるものだと、強い人上手な人が選ばれるのは当たり前なので、努力しているから必ず実るものではないということは子どもは理解していると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはりそうなんですね‥
    お気に入りメンバーはやっぱりいるんですね…うちにもいます💧
    多分息子はそっちには入っていないです😞写真や動画の写りで分かりますww
    コーチと保護者はあまり関わらないので、普段は優しいのかどうかも分からないのですが、確かにメンタルの世界と言われたらそうですよね‥
    まだ2年生なのに、、とも思ってましたが、これからもっともっと辛い事がありますもんね。。こうして少しづつ世の中を学んでいくのかもしれませんね‥😞
    息子がサッカーをやりたいと思ってる間は見守っていきます🥲

• 1時間前