※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日目です。母乳10分ずつのあとミルクをあげるように言われていま…

生後10日目です。
母乳10分ずつのあとミルクをあげるように言われていますが、母乳の途中で寝落ちしミルクを飲まないことが多いです。どうしたらいいですか?

また、いつくらいから寝落ちせずにしっかり飲めるようになりますか?

夜間はたくさん寝て欲しいので、母乳を5分ずつに減らして寝落ち前にミルクを飲ませるようにしているのですが、母乳量が減らないか心配です。

家にある赤ちゃんの体重計が古いもので、50g単位でしか表示されないため飲む前後で体重がどの程度増えているかもはっきりわかりません。レンタルも高くつくし、、、

コメント

ママリ

母乳で足りるようになれば、もう足さなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
毎回厳密にするとストレスになると思うので、私は旦那に抱っこしてもらって測り、旦那の本来の体重と差し引いてやってましたよ🙋‍♀️
今回もそうするつもりです😌