※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群や排卵してないと診断された方で、ビタミンDのサプリ…

多嚢胞性卵巣症候群や排卵してないと診断された方で、ビタミンDのサプリを飲むようになって排卵するようになったり妊娠したよって方いらっしゃったらお話聞きたいです😖
あと、これ飲んだら妊娠したよーとかこれやるようになって妊娠したよーってのがあれば教えてください🙏
ちなみに私は多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあってエコーで見てほぼ確実と言われました💦
生理不順で血の量も少ないし排卵も上手く出来てないようです…極たまに(年に1回くらい)普通の一般的な血の量かそれより少し多いくらいの時があります🥲

コメント

初めてのママリ🔰

多嚢胞で同じく正常とは言えない感じの生理が何年も続いていました。
不妊治療もしましたが、卵胞も上手く育たなかったり排卵しなかったりと前途多難で、結果顕微授精でなんとか一人目を授かりました。
私の場合はビタミン系、サプリや妊活に良いと言われている物を色々と試しましたが当時はあまり効果ない感じでした…😖

一人目の産後数年間自然に任せるも当たり前ですが出来ず、そろそろまた不妊治療はじめるか〜と思った頃にザクロジュースが良いと聞き飲み始めたところ、まさかの治療開始直前で自然妊娠しました。
残念ながら安定期に入った後でその子は亡くなり流産となってしまったのですが、産後また改めてザクロジュースを再開したところ、なんとまたすぐに自然妊娠しました。まだ出産には至っていませんが、今のところ元気に育ってくれています。

また、腸内フローラや膣内フローラの話も担当医から聞き、ザクロジュースと並行してプロバイオティクスとラクトフェリンを服用もしていたのでもしかするとそっちの効果もあったのかな?と。
真偽は分かりませんが、私のようなパターンもありました😅

• らあ

らあ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりビタミンDのサプリなどは気休め程度なのでしょうか🥲

ザクロジュースは普通にスーパーに売ってあるような紙パックのですか?💭

プロバイオティクスのサプリはこれですか??😖

質問ばっかりでごめんなさい😭💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ビタミンDなどもやっぱり個人差なのかなと思います💦過剰接種などでなければ色々な事を並行して試してみるのも良いと思います!

ザクロジュースは「石榴の雫(ざくろのしずく)」という濃縮タイプの通販限定のを買っていました。
    プロバイオティクスとラクトフェリンはクリニックで取り扱いのあった画像のメーカーの物を飲んでいました!

ただどれもちょっとお値段が張りました💦

• 2時間前
  • らあ

らあ

ビタミンDは排卵にいいとよく聞くので飲んでみようと思います🥹
    ちなみに排卵してないと病院から言われてましたか??💦

商品名までありがとうございます😭やっぱりスーパーに売ってあるようなザクロジュースじゃない方がいいんでしょうか😓
    画像添付ありがとうございます☺️

いい値段するけど効果に期待するしかないですもんね😖💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結婚前・不妊治療前から生理不順だったので度々婦人科には行っていたのですが、卵胞が育っていないから排卵はまだかなぁ〜と言われる事が多かったです。
    結婚してすぐ不妊治療を始めましたが排卵誘発剤を使っても卵胞が育ちにくく無排卵の体質はあまり変わりませんでした💦
    当時の私の場合は結構強めの誘発剤を使わないと上手く卵が育たないタイプだったみたいです。

全部試すとかなりのお値段なので、少しずつ試してみてあまり効果が感じられなさそうなら早めに切ってしまうのも良いと思います💦

• 2時間前
  • らあ

らあ

多嚢胞なかなか薬使っても育たないんですね😖
    多分私も初めてのママリ🔰さんと同じような体質だと思うので強めの排卵誘発剤じゃないと卵ちゃん育たないと思います😢

そうですよね😭プロバイオティクスとビタミンDのサプリ並行して飲んでも大丈夫なんでしょうか…

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひとまず婦人科に行って多嚢胞っぽい事は確認、具体的な治療や服薬はまだ…という状況ですかね?
    私のように薬を使ってもなかなか卵が育ちにくいパターンもあれば、逆に薬が反応しすぎて卵が育ち過ぎてしまう(=多胎のリスクがある)方もいたりと様々ですね💦
    ご自身に合う治療法があれば良いのですが🙏

専門的な知識が無いので確実な事は言えないのですが、プロバイオティクスなどは乳酸菌なのでビタミンDとの飲み合わせが悪いというのは無さそうかな?と思いました(一応軽く検索しましたがダメと言っているページは見つかりませんでした💦)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞卵巣で生理不順、無排卵等でしたが当時子どもは特に欲しくなくてずっと無治療でした。
ラクトフェリンが不妊に効果があるとは知らずに、感染症対策で冬に毎日ラクトフェリンサプリやラクトフェリンヨーグルトを多めに接種してました。
飲み始めて3ヶ月で突然授かったのでラクトフェリンの効果と確信してます✨
森永のこれです!