2歳になった息子が昼寝、夜、どちらもなかなか寝なくなってしまいました…
2歳になった息子が昼寝、夜、どちらもなかなか寝なくなってしまいました。
少し前までは、オムツ→歯磨き→ねんねだよーでベッドに連れていくと30分〜1時間以内には寝たのですが、
最近はベッドに行きたがらない、いってもリビングに1人で戻ってきてしまいます。
22:00くらいになると疲れて寝るのですが、こんなに寝るのが遅くていいのか?と思ってしまいます。
昼間どんなに外で遊んで動かしてもダメでした、
こういう時期なのですか、、、?😖
2歳はお昼寝はするものですか??
しなかったらしないで、19:00くらいにご飯食べながら寝てしまったこともあります。
なので時間かけてでもお昼寝させてるのですが、、、
ちなみにお昼寝は1時間30分くらいです。
できるだけ15:00までに起こすようにしですが、寝かせるのに時間がかかって15:30くらいになってしまう時もあります💦
みなさんのお子さんは、2歳の時どうやって寝かせてましたか??
- めあり(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も同じ感じです😂
普段は保育園に行ってるので、保育園ではちゃんと昼寝するみたいですが夜寝るのは22時くらいです😭
休みの日、昼寝しなかったら19.20時くらいに寝てます😂
単純に体力がついてきて、起きれる時間が長くなったんだと思います😭😭
昼間疲れさそう!と思っても親の方が先に疲れて、子供の体力は限界まで奪えません、、
ただ家で一日過ごすよりは、日中外に出た日の方が寝るのは早いです😂
ぱん
めちゃくちゃ分かります!
娘もお昼の寝かしつけも夜もとても時間がかかるようになってしまいました💦
体力がついてきたからなのか、朝の日差しが緩くなって朝起きるのが遅くなったからなのか…😣
めあり
親の方が先に疲れるの、すごーくわかりますー!
子供の体力無限大ですよね🤣
こっちが眠すぎて、代わりに寝てあげようか?って何度思ったかw
今までは昼寝の時間と、子供が夜寝た後が自分時間だったので、最近それもなくて気持ち的にも疲れてしまいます🥲
昼寝させないで20:00くらいに寝るのがちょうどいいですよね😊
うちだけじゃないみんな同じって思ったら、ちょっと頑張れそうな気がしてきました☺️