※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がしょうもない嘘をつくのですが、どうしたら良いと思いますか?たとえ…

夫がしょうもない嘘をつくのですが、どうしたら良いと思いますか?
たとえば仕事のあと一人で食べて帰ると言い、実際は飲み会だったりなどのしょうもない嘘です。

結婚した当初はちゃんと教えてくれていたように思うのですが、だんだんと私とのやりとりが面倒なのかこういうしょうもない嘘をついてきます。

まだ私は動いてないのですが、問い詰めたらますます本当のことを言わなくなりますかね?
自然に本当のことを言ってもらえるようになるには、私はどのように変わったら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

外で食べてくる(飲んでくる)頻度が高いんですか?週一とか。そうであれば難しいかもしれませんが、飲み会行ってくるって言われても「はいよ」とか「りょうかーい」とか返事するだけにすればいいんじゃないでしょうか。

ゆうちゃん

私も嘘をつくようにしました(笑)
例えば、
休みの日に子供と公園いってくるわあ
って言い公園には行かず、
スーパーにいったり、お買い物に行ったり😂
「え?公園いったんちゃうん?」って聞かれたら
「え、自分だって仕事おわりに一人で食べてくるって言いながら飲み会いってたりしてたやん。嘘やめてなって言うたのに嘘やめられへんのやったら、こっちもこれから同じように嘘つくわあ」って言い、こちらもしょーもない嘘をつくようにしました(笑)

実家いってくるって言うて実家に預けてわたしが遊びにいってるかもしらんし、
仕事の日って言いながらわたしが遊びに行ってるかもしらんし
これからこっちも嘘つけるわあ
って毎度毎度言うようにしてます😂