※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の事が好きじゃなくなってきています。今年26歳同い年夫婦で旦那と…

旦那の事が好きじゃなくなってきています。

今年26歳同い年夫婦で
旦那とは高校3年生から付き合って結婚しました。

旦那とは元々価値観も人間としても合わない人だと思ってましたが、なんやかんや好きと言う気持ちだけで4年付き合い結婚しました。

今年で付き合って8年目になります。

ここ最近旦那の事が好きじゃなくなってきてる気がします。

触って欲しくない、セックスもしたくない
口を開けば喧嘩になってしまいます。

旦那は私の事が好きなのは何も言わなくても伝わってきます。

でも、私はどちらかというと言葉や態度でしっかりと示してほしい人で付き合っていた時や結婚したての頃はやっていてくれてましたが今は皆無です。

それ以外にも沢山小さな事が積み重なり今の感情です。

旦那さんが好きじゃないけど一緒にいる人ってやっぱり子供がいるからって言う理由ですか??

旦那に、貴方のことが好きじゃないんだけどと伝えてみようか迷っています。

コメント

ママリ

結婚して8年。
子ども小学校1年生です。
お互い好きでも嫌いでもないと思います。
喧嘩はないですがこどものことでの
業務連絡みたいになってます。
昔は態度で示して欲しいと思ってましたが30過ぎてもう愛情表現とかいいや。とどっちでも良くなりました。
経済的に、体力的に旦那がいた方がいいのと男性としては見れないけどいい人ではあるのでそれでいいと思ってます。そのような話になるのは子どもを考える時だけですが2人いてこれで終わりと思っているのでもうずっとないと思います。

ママリ

男としての好きはもうないですが
パートナーって感じですかね😂
好きじゃないと伝えて離婚と言われても後悔しないなら伝えてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

LOVEじゃないけど、LIKEという意味なら好きだから一緒にいます。
向こうが好き好き言ってきて付き合いが始まり、私も結婚適齢期で「まぁ結婚してみるか。ダメなら離婚しよ。」くらいの軽い気持ちでした。
だから、ずっと一緒にいたい、この人と生きていきたいっていうような確信や情熱は最初から無くて今も変わらないです。
パートナーとして気が合う、価値観が合うから楽、夫として父親として良い人だと思うから一緒にいるって感じです😊