※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
サプリ・健康

腱鞘炎について質問です。趣味でバドミントンを週一でしていて、二人目…

腱鞘炎について質問です。

趣味でバドミントンを週一でしていて、二人目出産してから再開したのですが、右手首を外に捻るような反るような動き(回外)をするとビーーンというような痛みが出てきました。
痛みを感じる場所は右手首の外側です。(簡単な絵にしました。赤いところが痛いです)
お風呂で温めたり、手首の筋トレをしたり、湿布を貼ってみたりしましたが効果なしです。むしろ日常生活でもジワジワ痛みが出てきてます。ドアノブをあける時など。
たぶん抱っこが原因な気がします。

同じようなところが痛かった方や痛い方からどのようにケアしたり治したかお話し聞きたいです🥲腱鞘炎なのでしょうか、、、ネットで調べても親指の下から内側手首にかけて痛むような感じでしたが外側も腱鞘炎になるんでしょうか、、、🥲

コメント

サヤ

痛む箇所の画像です。