※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

歯列矯正してる人に何か言いますか?🤔今歯を矯正中なんですが赤の他人に…

歯列矯正してる人に何か言いますか??🤔

今歯を矯正中なんですが

赤の他人に高確率で【矯正してるの?】と聞かれます。🙄

子供と一緒にいて子供に話しかけてきたおばさんなどが、ふと私を見て、矯正してるの?と。
こんな流れで。

で、はい、と言うと、そうなんだと言ってくるだけ。🙄

友達や仕事関係の人に聞かれることもあるけど、大体いくらくらいするの?とか、期間、痛さなど具体的な質問があるので
そういうのなら理解できるんですが

他人がただ矯正してるの?と聞く意味ってなんだろうと。(ワイヤーバッチリ見えるので、誰が見ても、あ矯正してるんだなとわかると思います)

会話のため?だとしたら私の返しが下手ですかね?😂

コメント

yu*

そういう人って、考えたことがそのまま口に出てきちゃう人なだけだと思います!
矯正している知らない人に話しかけられたら、私も、この人矯正しているな〜とは思いますが、別に触れません😂
偏見かもですが、知らない人の子に話しかけるおばさんは、結構そういった人多い気がします。笑

ママリ

私が矯正してました!
私は触れてほしくなかったし、今矯正してる人に出会っても別に何も言いません!ましてや赤の他人にだなんて🫢

見れば分かるのにいちいち矯正してるの?と聞いて、はいと言われて会話終了なのだとしたら、ママリさんの返しが下手なんじゃなくて相手が会話下手ですよね😂
特にそのあと何もないならいちいち聞くな見れば分かるだろって感じです🤣🔥

ままりぃ

言わないです!みたらわかりますよね…なんで聞いてくるのか意味わかんないです💦

子どもの頃矯正してたので、人から言われるのは嫌でした。

知らないおばさんなら、なんでですか?なにか関係ありますか?って聞いちゃうかも…😂