乳がん検診について、エコーかマンモグラフィで迷っています。33歳です…
乳がん検診について、エコーかマンモグラフィで迷っています。33歳です。
市民検診で、本来はエコーのみなのですが、誤って40代のマンモグラフィをやっている医療機関に予約をしてしまいました。(健康診断の予約のついでにとってしまいました💦)
病院からは、市に確認して良いと言われたら30代でもうちでマンモで検査して良いですよ、と言われました。
ただ、マンモで検査した事がなく、若いうちはエコーの方が良いとも聞くので迷っています。
エコーの協力医療機関が軒並み口コミが悪い事も悩みの原因の一つです...
産後2年経ち、右胸に若干しこりのようなものがあるかも?という状態です。
皆さんならどちらを受けますか?
- ゆめ(2歳0ヶ月)
コメント
マリマリ
しこりあるかも、だったら絶対マンモとエコーの両方受けた方がいいです!
何も症状なければ、若いうちはエコーだけでもいいと思いますが。
はは⚑⚐゛︎︎︎
気になる箇所あるなら両方した方がいいと思います¨̮ ¨̮ ¨̮
私は自費で個人病院で両方受けてます!
-
ゆめ
どちらも受けた方が確実ですよね。。
はは⚑⚐゛︎︎︎さんも何か気になる点があったのですか?
また、参考までに年齢を伺っても良いですか?
もちろん差し支えなければです。不快にさせてしまったら申し訳ありません💦- 5時間前
-
はは⚑⚐゛︎︎︎
しこりがあるような気がして不安になって受けました!
個人病院なので、予約なしで
行って検査してくれました!
37歳です¨̮ ¨̮ ¨̮- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現在35歳ですが、自費でマンモとエコー受けてます🙆♀️
しこりのようなものを感じているなら絶対両方やった方がいいです!
病院では35超えたらダブルで検査した方が良いと言われました💡
ゆめ
市の検診ではどちらかしか受けられないんです💦
気になる症状があるし、市民検診でマンモ、自費でエコーとかの方が良いですかね。。