義父母が嫌いで以下2点を伝えないといけないのが憂鬱です。義父母には色…
義父母が嫌いで以下2点を伝えないといけないのが憂鬱です。
義父母には色々されて、親戚の方々からも「あの舅姑だと大変ね。。」と同情されるレベルでヤバイです。
1つ→七五三を伝えたくない。
5歳の七五三をやるのですが、誘わないとキレるのが目にみえてるので誘うのですが、3歳のときはご祈祷のときも騒ぐし、会食時も騒ぐし、気に食わないと店員などに食ってかかるし、本当嫌な思い出しかないです。
2つ→第三子妊娠。
第二子妊娠したとき、連続して男の子だったことにブツブツ言われ、1人目生んでから早すぎることも言われ、名前も義父のいとこの孫と一緒だからときれられました。妊娠中も色々連絡きてストレスたまりまくりました。
どちらも伝えないといけないのですが、気持ちが重いので、励まして欲しいです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのみちキレられたり、嫌な思いするのであれば七五三は家族だけで勝手にして事後報告
妊娠についても自分たちもギリギリまで気づかなかったーでほっとくのはだめですか?
同居とかご主人が親の味方とかですか?🤔
はじめてのママリ🔰
近くに住んでおり、主人は親がヤバイのは分かってますが、後からグチグチずーっと言われるの夫婦ともに嫌なのと、完全に切り捨てるのも可哀想に感じるのと、他の親戚付き合いがあるので、どちらかというと参加させる方がマシって感じです。