すごくシンプルかつ我ながらひどい考え方かも、と思いますがこちらに吐…
すごくシンプルかつ我ながらひどい考え方かも、と思いますがこちらに吐き出させてください(~_~;)
プレゼントやお祝いをよくくれる両親と
そういうのは一切なくむしろ私達に色々買ってもらう義父母
どちらに子どもを会わせたいですか?
結婚を機に地元を離れ、義両親の家の近くに住んでいます。
なので物理的に子どもたちは義両親と会う機会が多く懐いています。
実家へ帰省するたび、こんなによくしてもらってるのに孫の顔を見せられなくて申し訳ないと思ってしまいます。
お金が全てではないですし、結婚しているのだから本来援助はいりません。
ただ、一人息子の家族にお金を出してもらおうなんて理解ができないのです。私の両親も共働きで、義両親と環境は一緒です。なんだか、タダでいいとこ取りされてる気分で。
ある時には、ランドセルや自転車などを「買ってあげるから」と娘に宣言しておきながら、日が近くなると「向こうの(私の両親)じいちゃんに買ってもらえ!」となぜか約束を破ります。というか、私の両親が買ってもらえとかどの分際で言ってるのか。失礼だなと思います。
そういうのが重なり、何もおかしいと気づかない旦那にも嫌気がさしています。わざわざ知り合いのいない田舎で過ごすより、地元に帰って孫の顔を見せてやりたいとまで思います。
- おしるこ餅(1歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
おかしいと思わない旦那さんもおかしいですよね。
嫌気がさして当然だと思います。
コメント