※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳(もうすぐ3歳)の息子が、会った大人に、おじさん!とか、おばさん!…

2歳(もうすぐ3歳)の息子が、会った大人に、おじさん!とか、おばさん!って言うんです😭💦
最近おじさんおばさんという言葉を覚えて、悪気はなさそうではありますが絶対に言われたら良い気持ちはしないし、でももう謝る事しかできなくて😭
話しかけられるのが恥ずかしくて照れ隠しで言ってそうな場面もあります。
その場や後から話はしますが、どうやったらやめてもらえるでしょうか😭

コメント

ノエル

年少の時(早生まれ)にうちの長男がそんな感じでした💦

知らない人に
こんなちは!って言うのはいいけど
聞こえる声で、おじさんとかおばさんとか困りますよね💦

登園の時におじさんおはよう!
とかいう子だったので💦
何歳か分からないから、お兄さん、お姉さんって言うんだよーって言ってました💦

大きいばぁばみたいな人は?って言われた時は困りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    おじさんおばさん、の概念(?)を知らずに使ってるから伝え方難しいですよね😭

照れ隠しで言うときは、ふざけてモジモジしながら言うから余計に相手をイラッとさせてしまうと思うんです🥲

もー困ります本当に😮‍💨

• 2時間前
  • ノエル

ノエル

何か見ているものの真似だったりしませんか?
    最近、しんちゃん見て長男がよく言ってるので😂

言葉がわかるようになった今は
    大人がおじさんとかにもお兄さんって言うのを見てるからかあんまり言わないですが
    あの人、あの男の人とかに変わりました!

• 2時間前