ふと介護について思った事があります。もう自分でトイレなどもいけない…
ふと介護について思った事があります。
もう自分でトイレなどもいけない、
認知症で
トイレもあちこちにしたりするお年寄りがいるみたいですが…
介護する方も本当苦労すると思います。
自分ならそこまでして、生きていたくないなぁ〜自分の子供に下の世話をさせたりとか…
年老いて、何も自分で出来なくなったら
安楽死したいです。
みなさん、どう思いますか❓
- はじめてのママリ🔰
まっこ
介護士してます。
つい最近まで自分でトイレに行けていた方が、怪我や体調不良などでしばらく安静にしたあとにそのまま動けなくなってしまう方が多いです。
そうなると自身でトイレに行くことが困難になるので、オムツになってしまうんですが…最初は「あなた達みたいに若い方にこうして世話してもらわないといけないなんて、情けなくて…」と泣き出す方も多いです。
なかなかオムツをあてて下の世話をされることを認められない方も多く、トイレには行けませんよと話してもトイレに向かおうとして止められて騒いでしまって…って方とか、職員の目を盗んでトイレに行ってしまって案の定転倒してしまって怪我を負ってしまう方もいます。
「気にしないでください。リハビリ頑張って、また足の調子が良くなったらおトイレ行きましょうね」とは話しますが、やはりそれでもなかなか受け入れられない方も多いし、実際自分が…と考えたら確かに辛いかもしれません。
難しいですよね。
なーこ
介護士ですが、自分の子どもにしてもらうのは嫌ですねー。大変だし。
だから介護士もいるんだろうし、老人ホームもあるんだと思います。
安楽死があるのであれば私も望みますね😂
介護士してるからこそ、どう思われるかわかるし、介護が必要になる前に楽に逝きたいですね🫠
はじめてのママリ🔰
安楽死したいですし、安楽死制度は必要だと思います。
コメント