※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での人間関係についてです。今の職場は上司も同僚もいい人達ばかり…

職場での人間関係についてです。

今の職場は上司も同僚もいい人達ばかりです。しかしたった一人だけ苦手な人がいます。長く勤めてるパートさんなのですが、私にだけ、いつも上から目線で嫌な言い方で指示をしてきます。例えるならば、すごく嫌味っぽい義理の母って感じです(笑)

好きな人ばかりの優しい職場なのに、たった一人の嫌な人のせいで常にモヤモヤしてしまいストレスです。

皆さんの職場にもそういう方おりますか?
きっとどこの職場にもいますよね。
そのモヤモヤをどう解消してますか?

いつも2人きりになると嫌味を言ってくるので、職場の誰も知らないと思うし、私も他言しようとは思いません。

たった一言二言のやり取りでずっとモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ職場ってそういうもんだよな〜って全然気にしないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル強くて羨ましいです!私も気にしないようにしたい!
    きっと相手は私に嫌な思いをさせてやろうと攻撃してきているので、相手の思う壺だと思います😭

• 2時間前
キラまま

いますいます〜!
可哀想で暇なおばさんがいるなーぐらいで逆に笑ってます(笑)
心狭くて人生に余裕がないんだな、可哀想だなって思えば嫌味もきっと笑えてきますよ!強く行きましょっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に思えるとよいです☺️誰にも言えずにいたので、ここで聞いてもらって少し気が楽になりました!

• 52分前
ママリさん

いました〜😭私もほんとたった1人だけ、、、
私はモヤモヤを解消できず、適応障害気味になりました😂でもその方が辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えたのですね😭えらいです!たった1人とはいえ、本当に辛かったですよね。やめてくれてよかったです!!
    キャリアは向こうの方が上なので、違うなと思ってもいつも従うことしかできないです。自分の意見をはっきり言えればいいのですが...

• 49分前
のんびりママ

一人います〜。

管理職なんですが、やってる仕事は平の私達と同じ。

朝から機嫌悪い。挨拶しない。人が話しかけてたら「へー、ほー」で返事。
休みの日の仕事の引継ぎせずに残す為、代わりにする人が常に混乱する。他部署の人間には話すが、自部署の人間とは話さない。しかし、他部署の人は内心みんな嫌い。
部下の仕事を自分では言ってこないで、上の上司に密告する。(その上司もそのお局が嫌いなので内容は常に報告がある)その内容も馬鹿らしい。
内容。
病欠の間の長期休みもお礼の一言もないどころか、代理でやったやり方に文句を上司に言う。お客様には影響は全くない。
元々、そのお局のマニュアルはめちゃくちゃで理解不能。

まだ色々ありますが、このストレスを周りと完全に共有してるので私はやってこれてますが、理解者がいないとキツイですよね😰
ちなみに、何かイラつく事があるとこの人は病気や障害を持ってる人間なんだと考えるようにして心を落ち着かせてます。