※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休2年取得し1、2ヶ月だけ仕事復帰をしてまたすぐに産休に入るとなる場…

育休2年取得し1、2ヶ月だけ仕事復帰をしてまたすぐに産休に入るとなる場合、有休消化と欠勤扱いにしてもらって休んだままのほうが迷惑かけないですか?

職場は病院です。
復帰する場合インフル等が流行して忙しい時期に戻ることになります。2年働いてないのでシステム等いろいろ変更となってる部分もありバリバリ働いてた時期に比べて正直知識も薄れています。働く期間が短すぎるため迷惑でしかないのかなと思って復帰しない方がいいのかな?と悩んでいるのですが皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直なところ新人なら休んだままの方が助かります😅
ある程度経験のあるひとなら少しでも復職してくれた方が他のスタッフの有給消化とかもできるので復職してもらえると助かります☺️
私も色々システム変わって復職しましたが、受け持ちは全然できますよ🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年数で言うと6年目の最後の方で1人目の産休に入ったので約丸6年は経験ありです!
    2年育休とったので復帰する部署によっちゃ新人扱いされるかなと😖
    元の部署に戻ろうにも夫が中間管理職として同じ部署で働いてるので短期間とはいえど戻してくれるかどうかでして、、

はじめてのママリ🔰さんは育休前と同じ部署に戻られたのでしょうか😣?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休明けは元いた急性期病棟ではなく、私の職場では1番ママさんが働きやすいと言われてる外来に希望を出すつもりでした。
    でも短期間すぎて迷惑過ぎるよなあって思ってしまって😔
    それなら実際どこに配属されるかは部長次第だし今回は元いた部署を希望して2人目育休明けから外来希望した方が良さそうですかね😥

• 1時間前