※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーパークの体験に興味があるが、夫が反対しています。私の理由は、気分転換や息子への刺激、ギフト券の特典です。勧誘に弱い私が行くべきか、実際の体験談を知りたいです。

ベビーパークの体験について。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
ベビーパークの体験に申し込もうと思ってるんですが、夫に相談したら反対されました。

私が行きたい理由は、
・家に引きこもってると気が滅入るのでお出かけする理由が欲しい
・息子にも私にも良い刺激になりそう
・Amazonのギフト券がもらえる
です。経済的にそこまで余裕は無いため、入会するつもりはありません。

夫曰く、私が勧誘に弱く、うまいこと乗せられて入会させられる可能性が高いからやめておいた方がいいとのことでした。
もちろん強い意志をもって行くつもりですが、やはり勧誘に弱い人はやめておいた方がいいでしょうか?
実際に行かれた方がいらっしゃったらどんな感じかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

こっとん

体験行ったことありますが、勧誘が特にしつこいわけではないですよ!
私は入会するかどうかは夫と一度相談しないと、と言って持ち帰り、相談の上お断りしましたがそれで終わりました。(SMSでやりとりしてました)
そこからも電話来たりとかなかったので、普通に断われれば全く心配いらないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    我ながら押しに弱いので、夫にそこまで言われると自信無くなってきて😂
    いったん持ち帰ります作戦で行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
ママリ🔰

ベビーパークに体験のうえ通っていました。

勧誘、そこまでしつこくなかったですよ。
体験した日は帰って夫と相談してまた連絡しますと伝えました。
うちは入会しましたが、断る時は電話で言うだけで大丈夫だと思います。
生徒も多く、体験の人もしょっちゅういてるので、1人の子にそこまで執着して勧誘してこないと思います☺️
たくさん習い事してて、その度にあちこち体験してますが、どこも断ればあっさりって感じです。
体験だけでも楽しいと思いますので、私なら行ってみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実際に通われてた方からのコメント嬉しいです✨
    勧誘そんなにしつこくないとのことで安心しました🥲
    体験だけでも楽しそうですね💕
    今から行くの楽しみです😆

• 11月16日
ままり

しつこい勧誘は無かったですよ!
でもすごく親切で、断るの心痛みました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    勧誘しつこくないのは安心しましたが、確かに親切にされるとそれはそれで入会しちゃいそうです笑
    その場の感情に流されないで判断できるよう頑張ります😂

• 11月16日