娘にスープ床にこぼされて(わざと)ブチギレイライラ止まりませんでした…
娘にスープ床にこぼされて(わざと)ブチギレイライラ止まりませんでした。
まだなんとなくしか会話できないけど、とりあえずこぼされて嫌だったこと、ご飯無駄にしてはいけないこと、謝って欲しいことを伝えてなんとか仲直り?しました。
いつもご飯の時は多かったら残してね、まま食べるからねと言っているので、無理やり食べさせてはいませんし、今回も無理に食べろとは言っていません。
この歳だし仕方のないことなのかもしれませんが、ある程度言葉が通じるようになってるからこそイラついてしまいます。
こぼされて最初「いい加減にしろ!」と怒鳴ってしまいました。
ちょっと後悔だけどこれに関してはキレても仕方ないよじぶん、と自己嫌悪に陥らないように保っています。
少し心が病んでるので、批判お控えください
- あや(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ままり
私も同じです。
あとからだと子供だし仕方ないなって広い心になれるんですが、その時はもうイライラがおさまらず怒鳴りつけてしまいます😭
しかもわざとってのが余計腹立ちますよね😅
ちなみにわざとこぼした理由は何だったんですか?🤔
あや
コメントありがとうございます😭
食べこぼしとはまた全然違いますよね😖
理由がわからないんです…
なんで?って聞いても無言、まずかった?って聞いたらうん!、多かった?と聞くとうん!
て感じです…
ちなみにこぼす前に美味しいねーと言っていましたし、ご飯もそこまでいっぱい食べたわけではありませんでした😭
スープ飲んだらりんご食べようと言っていたので、早く空にしたかったのかなと後から思いました😢