※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚前も今も夫とご飯デートに行く時は、私がお店選びして予約もしてい…

結婚前も今も夫とご飯デートに行く時は、私がお店選びして予約もしていました。

夫は、美味しいお店や、女性が喜ぶお店を知らない人で、はじめて2人で出かけた時にそれを感じたのと、夫もお店詳しくないと言っていたので、それ以降私がお店選びして予約をしている事が多いです。

一応、お店のホームページのURL送って「これ食べたいんだけどどうー?」と聞いて、予約していました。

今は結婚して子供もいるので、子供や私が食べたいものを予約して、事後報告ですが、予約と店選びが結婚前も私だったとふとした会話の中で知った義母が、

「〇〇さん(私)。自分の食べたいものばっかり良くないわ。
そんな事しなくたって男性が連れて行ってくれるでしょ。いやらしい」
と言われました。

おぉんん??!!てなりました😭

夫との初デート、予約もお店選びもしていなくて、歩きながらお店決めたけど、夫は決められないようで私から「せっかく〇〇(地名)に来たから〇〇が食べたいな」と言い、お店を決めました。

お店を予約するようになっても、「予約しといたよ!」とは言わずに、やんわり「電話したら〇時なら空いてるみたい。どうかな?」「待ちの時間でごめんね」というように男性のプライド潰さないように…
お店選びも「ここどう?」ではなく、「私ここ行ってみたい」「食べてみたい」と伝えつつ…

夫は、「男はラーメンと牛丼しか外食しないから選んでくれると助かるよ。女性の方が美味しい店知ってるから」と言っていました。

そして、私もエスコートしてくれない男性なんて嫌だわ!というタイプではないので、自分が好きなお店に行けるのは有り難かったので、今に至ります。

まるで私が食べたいものを相手にたかってるかのような「やらしい」に腹が立って、おぉんん??!てなりました🤣🤣

詳細知らないので、やらしい女に見えたのかもしれませんが、、ここで愚痴って成仏させてください。

コメント

ペコラ

旦那さんと仲良く無ければ、「すみません、あなたの息子が気の利いた店を知らない物ですから、ずっと私の担当だったものでー!」
って言いたいくらいですね🫠

別にやらしくないですし、男性が連れていってくれるって考え方で前時代的ですねー。
全然気にしなくて大丈夫ですよ! 大変でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね🤣💦
    一言言ってやりたかったですが、飲み込みましたが🤣笑

悔しいですが、忘れます😭💦

• 2時間前