3歳半なのですが、最近食べる量がすごく増えました。2歳代まではどちら…
3歳半なのですが、最近食べる量がすごく増えました。
2歳代まではどちらかというと少食気味だったので、変化に追いつけず今です。
特に15時に園から帰ってきてからお腹すいたお腹すいたとずっと言い続け、おやつと繋がる感じで16時過ぎには夜ご飯になります。
軽めのおやつで今まではつなげたのですが、ここ数週間はおやつでは保ってないです。
もう、園から帰ってきたらおにぎりなどを一度あげたほうが良いのでしょうか?
夜ご飯食べ終わった後でもお腹すくという場合何をあげますか?
食べられないものは少ないので、野菜とタンパク質は3食入れるようにしています。
例えば今日…
朝
ピザまんとみかん一つ、ミニトマト3個、牛乳
昼
370mlサイズお弁当一つ
ご飯半分(のりたま)、ミニトマト、メンチカツ、ウインナー、おさつちゃん、ゆで卵半分、バナナ半分
帰宅後
小さいプリン(4つ入りのヨーグルトくらいのサイズ)
小さいゼリー(同様)
グミ小袋一つ
夜ご飯
煮込みラーメン大盛り(水菜、キャベツ、もやし、豚肉沢山)
りんご4分の1
追加でフルグラ+牛乳
それでもご馳走様の後になんかお腹すいちゃったと言われてえぇ…食べすぎじゃない?と😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園から帰ってきたらおやつじゃなくて補食みたいな感じでおにぎりやおかずとかをあげた方が健康的な気がしますね!
夜ご飯食べた後でもお腹すくと言われた時は、私は基本フルーツとかヨーグルトあげてます💦お菓子は絶対出さないです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今までは食べない悩みの方が大きすぎて、捕食どころかメインを食べてくれ…という悩みだったので、食べてくれるならばなんでもという感じの2歳〜3歳前半でしたが、きっと子どもが良い方向に成長してくれてるんですね。
お芋とかおにぎりも食べてくれるので、園終わりにはそっちを用意するようにしておきます。