※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以降に初めてテレビやYouTube見せた方いますか?我が子は最近テレビデ…

1歳以降に初めてテレビやYouTube見せた方いますか?
0歳の時に見せてない方に回答していただきたいです🙇‍♀️
我が子は最近テレビデビューをしてみたのですが、
全く興味ありません!
見せてみたのは、おかあさんといっしょ、しなぷしゅ
いないいないばあ などです!
一緒に見ても興味なさそうに画面チラ見程度で
離れるとついてきて、
バナナあげながら見せてみると、
見てるかな?と思ったら、バナナがなくなったら
すぐ騒いでました😂多分見てないです、、、
後追いがすごいので、少しトイレに行く間とか
機嫌悪い時に見てくれたら助かるのになぁと
思ったんですが😭
我が子にはまだ早かったのか、、、
お子さんはすぐ集中して見てくれましたか?🥹
それともじわじわ楽しんでいくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳まではそもそもテレビも見せてませんでした💦1歳超えてからお母さんといっしょとかをテレビで見せ始めて、youtubeを見せ始めたのは2歳超えてからですね…。
今はめちゃくちゃ集中して見ますよ。

多分1歳だと番組の内容分かってないので集中して見ないのかもです💦
その年齢で集中して見る、というのは内容に集中してるわけではなくテレビやスマホの画面に目が釘付けになってるだけらしいです。

頭の中での情報処理が追いつかず、目を画面から離すことができない、という状況なだけだと小児科の方から聞きました。

2歳超えると言葉の意味も何となくわかってきて、単純な番組とかは割と食いついて見てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一歳まで見せてなかったんです😊YouTubeはまだです!!
    そうなんですね!同じ月齢でアンパンマン好きな子とか、曲に合わせてゆらゆらしてる子とか、呼びかけに合わせて「おーい」って言ってる子たちが周りにいるので、すごいなぁと思ってます😂我が子は全く釘付けにならないので、、、一歳の初めてテレビ見た時は、全然興味なかったですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味そこまでなさそうでした💦集中も全然してなかったです。笑
    一瞬画面に釘づけって感じで一旦目を逸らすともうテレビ見ようともしてませんでしたよ😅

今は普通にめちゃくちゃ見てます!何なら1時間くらい隣で私が昼寝しててもテレビついてたら静かです😂

• 1時間前