コメント
ママリ
いいえ!
例年通り年末調整はやります。生命保険料控除なども出せるものはここで出してしまってください。
住宅ローン控除の初回のみ年末調整では出来ないので確定申告することになります(確定申告しないと年末調整で住宅ローン控除を受けるための申告用紙が発行されないため)。
住宅ローン控除があってもふるさと納税は出来ます。
ただ、住宅ローン控除があるとふるさと納税できる金額が変わってくることがあらというだけです。
ママリ
いいえ!
例年通り年末調整はやります。生命保険料控除なども出せるものはここで出してしまってください。
住宅ローン控除の初回のみ年末調整では出来ないので確定申告することになります(確定申告しないと年末調整で住宅ローン控除を受けるための申告用紙が発行されないため)。
住宅ローン控除があってもふるさと納税は出来ます。
ただ、住宅ローン控除があるとふるさと納税できる金額が変わってくることがあらというだけです。
「保険」に関する質問
コープ共済たすけあいに入ってる方に質問です。 子どもが手足口病になったんですが保険請求ってできるんでしょうか。手足口病以外にどんな病気で申請したか教えてほしいです。どこまでの範囲が申請できるのか謎です。
国民年金について教えて下さい。 6月末日で退職し、7月1日から働いてます。 私の中で、6月末日退職したので 年金も切り替わったと思い 「届出はお済みですか?」の書類がきましたが 手続きしたなーと思い、そのままにし…
扶養、税金関連について教えていただきたいです🙇♀️ 主人が農家で、私が会社勤めです。 現在私の扶養に主人が入っているのですが、来年1月から扶養を抜けようと思っています。 会社に伝えたところ、社労士さんや会計士さ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
住宅ローン控除のみ税務署に行こうと思います!
ふるさと納税できるのですね!!
が、しかしワンストップ申請でも大丈夫でしょうか?🥺
ローン控除で税務署に行くのでふるさと納税も税務署で一緒に申請することになるのですか?