コメント

ママリ
いいえ!
例年通り年末調整はやります。生命保険料控除なども出せるものはここで出してしまってください。
住宅ローン控除の初回のみ年末調整では出来ないので確定申告することになります(確定申告しないと年末調整で住宅ローン控除を受けるための申告用紙が発行されないため)。
住宅ローン控除があってもふるさと納税は出来ます。
ただ、住宅ローン控除があるとふるさと納税できる金額が変わってくることがあらというだけです。
ママリ
いいえ!
例年通り年末調整はやります。生命保険料控除なども出せるものはここで出してしまってください。
住宅ローン控除の初回のみ年末調整では出来ないので確定申告することになります(確定申告しないと年末調整で住宅ローン控除を受けるための申告用紙が発行されないため)。
住宅ローン控除があってもふるさと納税は出来ます。
ただ、住宅ローン控除があるとふるさと納税できる金額が変わってくることがあらというだけです。
「ふるさと納税」に関する質問
シングルマザーで小2年生の娘を育てています! 今の職場が5年目で 毎年1~2万、月収がアップしているのですが 母子手当も月収に比例して支給額が減額するので 5年目前と月に入るお金(お給料➕手当)は 変わりません🥲🥲 今…
毎月、給与明細って確認してますか? 差引給与額だけではなく、 残業手当や通勤費、所得税なども細かくみてますか? 旦那が毎月給与明細を見ません。 紙ではなく会社のパソコンからしか見れないので、 私が見ようと思…
皆さんふるさと納税 何にしましたか? また今まで良かったオススメのを教えてください! ベスト5くらいあれば教えてほしいです🤩 例、こしひかり◯kg、鶏肉◯kg トイレットペーパー◯ロールなど
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
住宅ローン控除のみ税務署に行こうと思います!
ふるさと納税できるのですね!!
が、しかしワンストップ申請でも大丈夫でしょうか?🥺
ローン控除で税務署に行くのでふるさと納税も税務署で一緒に申請することになるのですか?
ママリ
確定申告したらワンストップは無効になってしまうので、住宅ローン控除と一緒に寄付金控除の申告が必要です。