※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、生理が軽くなるという話を聞いたことがあります。元々妊娠前は…

出産後、生理が軽くなるという話を聞いたことがあります。
元々妊娠前は、吐いたり、動けなくなるほどの痛みがありました。個人差があるのは分かっています。出産後生理が軽くなったという方はどれくらいいるのでしょうか?その逆もありえるのでしょうか、?

コメント

らら

私は逆に妊娠前、生理痛はありませんでした!産後すごく酷くなってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

私は生理痛は軽くなりましたが、腰痛はひどくなりました😭
私の周りは量も痛みも酷くなった人のほうが多い気がします💦

初めてのママリ🔰

妊娠前はすごく生理痛酷かったけど、妊娠後、たまに生理痛あるくらいですごく楽になりました!

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症で手術もしたことありますが、1人目産後は全部がめちゃくちゃ軽かったです。2人目出産後の生理は生理痛は軽いですが、吐き気やめまいが酷くてつわりかと思うレベルでした🥲
今3人目妊娠中なので軽くなることを祈ってます🙌

スノ

妊娠前は救急車で運ばれた事もありましたが、産後は1回目、2回目は痛みがなくて、3回目からは痛みはあるけど薬でなんとかなる!ってレベルになりました!

はじめてのママリ🔰

産前は人並みで1人目出産後は軽くなった+排卵痛が増え、2人目出産後は出血がめちゃくちゃ増えました😩