※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この間のことです。夫に、夕飯の買い物に行こうと誘われましたが息子が…

この間のことです。
夫に、夕飯の買い物に行こうと誘われましたが
息子が鍵を持たずに遊びに行っていて、
どう考えても息子の方が先に家に帰ってくるのに、
夫は玄関の鍵を閉めて出ようとしてました。
「息子が自分で考えて、親が帰ってくるまで待つ訓練」
とか言ってました。
息子はまだ7歳の小2です。
いやいや、5時に帰って来いって言うくせに
帰ったら帰ったで鍵が閉まって入れないって
息子があまりにも可哀想過ぎる。
それに、焦って私たちを探しに出たりしたら、普通の精神状態じゃないから道を飛び出しちゃったりするよ、
家に帰ったとき、いなかったらどうするの?
とだいぶ説得したらやっと聞き入れて
鍵をあけたまま買い物に出れました。
お留守番自体はできるので、結局どうなったかというと
案の定息子の方が私たちより20分ほど先に帰宅し、
自宅の電話から私の携帯に
どこに行ってるの?と電話をかけてきました。
説明したら、家の中で落ち着いて待っていられました。

夫は危険予知皆無なあり得ないことをしようとしてるようにしか思えなかったのですが、どう思いますか?
高学年や中学生ならまだしも。

2人目が春に生まれるのですが、入院のため夫に家を任せなきゃいけないのとか、色々心配になります、、。

コメント

ぽろん

家の鍵を開けて2人で買い物ってのも私には考えられません💦
どちらかが行くか待ってるかですね。
旦那さんがしようとした事は子供も不安になりますし絶対駄目ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も気をつけます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鍵をあけたまま出かけるのも…😨知らない人が入り込んでいたら、息子さん殺されてますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    昭和生まれの中年男なので、いつも男なんだからそれくらい訓練だ!って感じで私も麻痺してました。それからSECOMつけてるので夫はいつも過信し過ぎてます。
    気をつけます。

• 2時間前
まほみる

いくら留守番ができると言っても、帰ってくるのわかってて夫婦2人で買い物行くのもどうかな…?と私は思いました…。
防犯的にも危ないですし…。

どっちか待ってれば良いよねと思うので、旦那さんがしようとしたことも絶対有り得ないですが、結果的にご夫婦ともにちょっと違うような…と思いました…。
キツイ言い方に感じたらすみません😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    SECOMつけてるので夫はいつも過信した発言してきます。
    昭和生まれの中年男なので普段から、男なんだからそれくらい特訓だ!って感じで、私も麻痺してました。気をつけます。

• 2時間前
ゆう

ご主人の考えがおかしいと思うのは当然ですが、鍵を開けたまま2人で家を出るという結論になった質問主さんたちにも恐怖を感じます💦
他の方も言ってる通り、知らない人が入り込んで、襲われるとか考えれないのでしょうか。。
地域柄〜とか言うかもしれませんが、お子さんを危険な目に合わせて欲しくないです。
質問文の状況なら買い物くらい1人で行けやーと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます。
    普通の自宅ではなく1,2階が来客のための応接間になっており、3階と4階が自宅になっています。
    構造上、複雑なのと、SECOMを夫はいつも過信した発言をしていて、私もよく夫に注意してましたが、麻痺してる部分もありました。気をつけたいと思います。

• 1時間前
より

夫婦2人で買物に行かなきゃいけなかったですかね?我が家だったら、その状況ならどちらかが家に残る選択しかしません。旦那様がしようとしたことも、お子さんに怖い思いをさせると思いますが、わずかな時間でも鍵をかけずに家を空けることも危険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も気をつけます。

• 1時間前