※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に裏起毛着せますか?年長の息子がいます👦たまーーーにですが、ズ…

保育園に裏起毛着せますか?
年長の息子がいます👦
たまーーーにですが、ズボンとか破いてきたりするので西松屋の薄っぺらい長ズボン履かせてるのですが、みなさんはこれから寒くなってきたら裏起毛の履かせてますか?😸
裏起毛のズボンはさすがに暑いですかね🤦‍♂️
でも普通の長ズボンだと薄いから寒いかな?と思ったり😱

みなさんどうしてるか教えてください~🥺💖

コメント

はじめてのママリ

うちの子が通う園では、「子どもはとても汗をかきやすいので、裏起毛は暑すぎます。汗をかくと冷えて風邪をひくので禁止です」と言われているので、中綿キルト生地のズボンを履かせてます(笑)

らすかる

園で裏起毛は汗吸いにくいから避けてくれって言われてます😵‍💫
長ズボンの制服の下にスパッツ?レギンス??が最大のぬくぬくスタイルですが、だいたいうちのコ半ズボンで帰ってきます😅
未満児の子だけたまーーーに裏起毛履いてますが基本的にぺらぺらのストレッチズボンです。

つゆり

うちの保育園は特に決まりがないので、特に寒い12月〜2月あたりはユニクロのフリースレギンスとか履かせてます☺️
今はまだ普通の長ズボンです。

ママリ🔰

うちはめちゃくちゃ汗かきなので裏起毛は着せてないです!
今年は園だよりで、空調管理もしていて子どもには暑すぎるため、裏起毛やヒートテックは着せないようお知らせがありました☺

今は薄手の長袖に長ズボンのみ、もう少し寒くなってきたら上着と薄手のトレーナー等で調節します!

はじめてのママリ🔰

裏起毛は着せません🥺❤️
少しでも厚めの服着せると、暖房付いてるからね〜と圧がかかります笑

June🌷

娘の保育園も1番上の方と理由一緒で裏起毛はNGです!
なので買ってませんー!