※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

喘息かどうかって喘息の検査?とかあるのでしょうか?あと喘息の人ってヒ…

喘息かどうかって喘息の検査?とかあるのでしょうか?

あと喘息の人ってヒューヒューやゼーゼーといった呼吸音あると言いますが、夜間のみきこえるのでしょうか??音ははっきり聞こえますか??

子供が目が充血してて夜間だけたまに咳き込みます。
でも呼吸音はヒューヒューなどは聞こえません。
でもネットで検索すると喘息とでます。

喘息って走った後咳き込んだりしますか??
症状などおしえてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の検査と子どもの検査が一緒か分からないんですが、わたしは息を吹きかける?機械みたいなものを使って検査をして喘息と診断されました!

• りこ

りこ

大人は検査あるんですね。
    すみませんが、症状ってどんな感じですか??夜間や明け方の咳き込みだけですか?昼間は走ったりしても咳き込みないんですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は寝る前にぜーぜーして咳が出て、咳が止まらないのがなんかげつも続いたので病院に行きました!
    昼間は走ったり昼寝しても咳は出てなかったです。
    今は毎日おくすり?飲んでるので症状はないです☺️

呼吸器内科に行ったので、良かった気がします!

• 1時間前
  • りこ

りこ

なるほど。
    うちの子、ゼーゼー感はないんですよね。咳も寝れないほどでは無いけど、たまに2.3回夜中咳き込みます…
    目の充血とかあります?

• 1時間前