※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が突発性発疹になりました。4日間の高熱が続き、昨日ようや…

1歳2ヶ月の娘が突発性発疹になりました。
4日間の高熱が続き、昨日ようやく熱が下がり発疹が出て来たため、今日小児科へ行き、突発とのことでした。
熱が下がったのは良かったのですが、ずっとウトウト眠そうにしていたりお昼寝して起きてからまたすぐ寝たり、おもちゃで遊ばない普段と同じようにあやしても笑ってくれないなど心配です、、
また、娘は高熱の時から機嫌が悪くとてもぐずっていたのですが、小児科の先生に『典型的なパターンは熱が下がる時に機嫌が悪くなって熱があるうちは結構元気なんだけどね』と言われました。
皆様のお子様で熱があるうちから機嫌が悪くぐずっていた方いらっしゃいますか、、?
また、解熱後の不機嫌は覚悟していましたが元気が無くぐったり寝ていたなど同じような経験されている方いらっしゃらないでしょうか…😭
調べると、突発は脳炎や脳症などの合併症をおこすことがあると書いてありとても心配です。。

コメント

モフィ

お子様心配ですね💦

我が家の上の子が突発になった時は40℃越えの高熱でずっと泣いてグズってました!
むしろ湿疹出てからの方がぐずらず、でも熱出た後だからかお昼寝をよくした覚えがあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が続いて体力消耗しているだろうし、回復するためによく寝ているのかな…と思っているのですが、普段こんなに寝ることが無いので心配で、、😭
    熱が下がって安心したのも束の間で次々と新しい心配事が出てきてしまって、、

• 2時間前
  • モフィ

モフィ

寝続けたり、おもちゃで遊ばないと不安になりますよね💦
    私も突発ではないですが熱の時あまりにも機嫌が悪くて心配で小児科受診したことあります😭

保育園の先生から熱を出すのは成長する前触れというお話を聞き、この4年間ほんとにそんな感じでした😊

• 2時間前