義母についてです義母は夫(長男)をいつも悪者にします大前提として夫…
義母についてです
ものすごい愚痴ですが聞いてください
義母は夫(長男)をいつも悪者にします
大前提として夫は何も言っていません
でも義母は勝手に頭の中で物語を作りあたかも夫が義母に対して何かを言ったかのように被害妄想として夫の兄弟に話します
そして夫の兄弟から「お母さんに〇〇って言った?」と毎回怒りの連絡が…
それで毎回「そんなことは言ってない。お母さんの言うことは信じないで」と話していますが、兄弟もいつも義母のことを信じて毎回毎回振り回されています
何も言っていないのに勝手に話を作って自分が被害者みたいに話す義母も本当に腹が立ちますが、それを信じて勝手に振り回されてキレて毎回夫に言ってくる兄弟にも本当に腹が立ちます
夫は悪くないけどそのことに関して自分で義母に言い返したりしないし、自分も悪いしなみたいに言うのも理解できません
こんなに家族全員話が通じないなんてことあるのでしょうか?本当に義家族全員意味がわからないし離れたいです
もうどうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
クロ
夫からガツンと義母に言ってもらうしかなさそうです
兄弟からの怒りの電話ははじめてのママリさんにかかってくるのですか?
夫に直接言ってくださいって言ったほうがよさげです。そしたら夫も鬱陶しくなり、義母の行動を注意するんじゃないでしょうか
はじめてのママリ🔰
義母には全然言えないんですよね夫(T ^ T)いつも言いなりで💦
怒りの連絡は夫に直接きます💦なので夫も鬱陶しいというか面倒みたいですが、何も文句を言ったりはしないんですよね💦
言われたい放題やられたい放題なので向こうの思うつぼです(T ^ T)