※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三で、この状況っておかしいですか😓?私:スーツ実母:着物義母:フ…

七五三で、この状況っておかしいですか😓?

私:スーツ
実母:着物
義母:フォーマルワンピース

堅苦しくなく、親は綺麗めな格好でいいよね。とみんなで話をつけたのですが、実母だけが着物で行きたい!と大騒ぎしています。一人だけ着物っておかしいですか?実母に着物を諦めせたほうが良いですか?(義母に失礼になりますか?)
マナーとか詳しい方お願いします😭💦

コメント

ママリ

マナーがどうとかはないと思います🤔
でも、ママリさんだけが着物ならおかしくないですが、主役でもその親でもない実母さんだけが着物となると、変に目立ってしまうので、統一された方がいいかなーとは思います🥲
話して理解してくれる相手ならいいですが、怒るとかじゃあ行かないとか言い出すような感じですか……?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり悪目立ちしますよね…おっしゃる通り、不貞腐れるタイプです💦
    私が着物ヤダと断ったら、義母に「一緒に着ましょうよ☺️」とか擦り寄って迷惑かけており…もう嫌です😭💦

• 8時間前
はじめてのママリ

ママリさんだけが着物ならおかしくないけどお母様だけが着物はちょっとおかしいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母ひとりだけ着物は普通じゃないですよね😓もう母は暴走して話聞いてません…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その年齢の世代だと着物に慣れ親しんでる方が多いので私は気にならないです。私ならせっかく着る機会があるなら、どうぞという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にどうぞで良いですかね😓一人ではしゃいでれば…って感じです…

• 4時間前